Игроки юниорской сборной России перестали принимать милдронат осенью 2015 года
Хоккей

Игроки юниорской сборной России перестали принимать милдронат осенью 2015 года

Федерация хоккея России внесла ясность в ситуацию с изменениями в составе юниорской сборной страны, которые вызваны желанием защитить спортсменов.
В официальном заявлении говорится, что игроки принимали запрещенный ВАДА препарат милдронат (действующее вещество - мельдоний), но прекратили это делать осенью прошлого года.

"Препарат «Милдронат» применялся игроками Центра подготовки им. Тихонова по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период. Поставки препарата осуществлялись официально по линии Федерального медико-биологического агентства. После внесения милдроната в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством осенью 2015 года, прием этого препарата хоккеистами был прекращен", - утверждается на сайте ФХР.

Руководствуясь тем, что сроки окончательного выведения мельдония из организма до сих пор не установлены, а также желанием защитить права молодых спортсменов, Федерация хоккея и приняла решение внести изменения в заявку юниорской сборной страны.

Источник: ФХР