Игрок «Зенита» поработал таксистом
Футбол

Игрок «Зенита» поработал таксистом

Бразильский полузащитник «Зенита» стал героем совместного благотворительного проекта клуба и «Русфонда».

Болельщики сине-бело-голубых и телезрители «ГТРК-Петербург» сумели собрать недостающие 3 миллиона 200 тысяч рублей для протезирования Ангелины Гараниной, и футболист выполнил свое обещание.

12 октября Маурисио стал настоящим таксистом и совершил пять поездок по улицам Петроградской стороны. Пассажирами самого необычного такси Петербурга стали победители клубного конкурса, по условиям которого было необходимо отправить видеообращения к футболисту. К ним присоединился главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов. Общая длительность маршрута составила около двух часов.

— Было очень приятно и хорошо, — поделился Маурисио. — Я стал на один день таксистом и узнал город еще лучше. Если что-то понадобится снова, я с удовольствием сделаю все, что от меня требуется, потому что даже небольшие усилия помогут тем, кто в этом нуждается. Это для меня новый опыт, который запомнится на всю жизнь.

— Интересно, занятно, но мы должны понимать, для чего проводится акция, — отметил Радимов. — Если это делается для пользы детей, то вдвойне отлично. Очень понравился акцент таксиста. Если серьезно, то меня очень удивило, что Маурисио очень хорошо говорит по-русски и все понимает. Это делает ему плюс, потому что он уважает нашу страну и культуру.

Благотворительный проект «Давай-давай!», совместная инициатива «Зенита» и «Русфонда», стартовал в январе 2015 года. Участие в нем уже приняли Халк, станцевавший и спевший на Невском проспекте, Данни, поработавший парикмахером, Юрий Лодыгин, ставший экскурсоводом в Государственном Эрмитаже, Дзюба, отработавший смену кондуктора в одном из петербургских трамваев, и Кришито, отправившийся на арену цирка. Общая сумма собранных средств составила около 10 миллионов рублей.

Источник: ФК "Зенит"