Игорь Захаркин: «Сытыми котами» хотел встряхнуть команду перед плей-офф»
Хоккей

Игорь Захаркин: «Сытыми котами» хотел встряхнуть команду перед плей-офф»

Главный тренер “Салавата Юлаева” рассказал “Спортфакту” о последнем поражении своей команды, ожиданиях перед Кубком Гагарина и совместной работе с Вячеславом Быковым
В предпоследний день регулярки, команды вышедшие плей-офф терпели от аутсайдеров одно поражение за другим. ЦСКА дома «лег» «Витязю», «Магнитка» - «Трактору», «Торпедо» - «Северстали». Вот только ни один из сенсационно проигравших тренеров не выступил в амплуа громовержца, публично изничтожающего собственных игроков. Ни один, кроме Захаркина. Посмотрите видео с послематчевой пресс-конференции от 16 февраля и вслушайтесь, как главный тренер «Салавата» прошелся по собственному составу. «Четко показали… кто у нас хоккеист в команде, а кто сытый кот».

- Нечасто услышишь такую жесткую характеристику игры своей команды…

- Просто хотел встряхнуть игроков перед плей-офф. Потому что просто нельзя так играть против не самого сильного соперника! Тем более на своей площадке, когда на тебя смотрят восемь тысяч зрителей. Перед ними я хотел бы извиниться отдельно. Обыграй мы «Металлург» и могли ввязаться в реальную борьбу с «Сибирью» за третье место на "Востоке".

- Что случилось с командой в третьем периоде, когда Новокузнецк забросил две решающие шайбы?

- Думаю, некоторые хоккеисты потеряли мотивацию и концентрацию, что просто непозволительно.

- Те самые «сытые коты». Фамилии не назовете?

- Нет, конечно. А зачем? Пусть это все же останется внутри команды. Надеюсь, моих слов уже достаточно, чтобы ребята пришли в норму.

- Вы упомянули о том, что могли бы побороться за третье место в конференции. А теперь, судя по всему, «Салавату Юлаеву» предстоит сразиться с «Ак Барсом» уже в первом раунде.

- В таких матчах недостатка в мотивации быть не может, это понимают все хоккеисты. Если действительно попадем на «Ак Барс», то наше противостояние украсит первый раунд плей-офф. Это очень сильный соперник, пройти которого можно только полностью выложившись на площадке.

- И для вас, и для казанцев вылет в первом же раунде плей-офф будет расценен как неудача. Это добавит остроты противостоянию?

- Безусловно. Причем, не только остроты, а еще и усугубляет ситуацию для команд. Ничего, кроме победы и для нас быть не может. Для «Ак Барса», впрочем, думаю, тоже. Хотя наши встречи и в регулярном чемпионате постоянно требуют повышенной самоотдачи, битва в плей-офф все же будет стоять особняком.

- «Салавату Юлаеву» добавляет шансов тот факт, что в паре с Вячеславом Быковым вы уже дважды выбивали «Ак Барс» из розыгрыша Кубка Гагарина?

- Не думаю, так как каждая новая серия – это отдельная история. Тем более сейчас я работаю уже без Вячеслава.

- Хотя есть информация, что ваш тренерский дуэт снова объединится в Уфе. Правда, что со следующего сезона вернетесь к совместной работе с Вячеславом Быковым?

- Я не хочу отвечать на этот вопрос.

- Часто ли общаетесь с Вячеславом Аркадьевичем…

- (Перебивая.) Еще раз повторяю, я не хочу общаться на эту тему! Меня зовут Игорь Владимирович. Хотите узнать, как дела у Вячеслава Аркадьевича – звоните ему. Почему вы спрашиваете об этом меня?

 

Источник: Спортфакт