Корнеев: «Не верится в то, что «Зенит» догонит ЦСКА»
Футбол

Корнеев: «Не верится в то, что «Зенит» догонит ЦСКА»

Бывший тренер сборной России и спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев выразил сомнение в том, что питерскому клубу удастся догнать лидера премьер-лиги.
- Предстоящая игра с «Рубином», безусловно, важна для «Зенита» в психологическом плане. После неудачи в Лиге чемпионов понятно, что главным приоритетом для клуба должен стать чемпионат, - сказал «Спортфакту» Корнеев, входивший в тренерский штаб команды с берегов Невы с 2009 по 2012 год. - Соответственно все силы нужно бросить на этот турнир. Матч с «Рубином» - возможность для футболистов реабилитироваться в глазах болельщиков, думаю, «Зениту» вполне по силам это сделать.

- Чемпион России по весне неприятно удивляет - команда, забившая в осенней части первенства больше всех, сейчас не блещет результативностью. В чем дело? Плохо готовы физически?

- Скорее всего, да. Потому что если брать основную ударную силу в атаке - Халка, Дзюбу, то создается впечатление, что они до сих пор втягиваются в сезон. Несмотря на то что команда создает моменты (тот же Дзюба мог забить «Бенфике» несколько мячей), каждый раз чего-то не хватает для гола. Как правило, если игрок находится в стопроцентной физической форме, он свои шансы использует. Ну или хотя бы большинство своих шансов. К сожалению, сейчас мы этого не наблюдаем. Халк ищет себя, Данни тоже в поиске. Наверное, нет ни одного футболиста в «Зените», о ком можно было бы сказать, что на данном отрезке времени он является лидером команды. За исключением, пожалуй, Витцеля, который стабильно держит свой уровень.

- Чемпионская гонка для «Зенита» закончена?

- В футболе всякое случается. Но если смотреть чисто математически, для того чтобы догнать ЦСКА, «Зениту» нужно выиграть все оставшиеся матчи и при этом армейцы должны проиграть как минимум трижды. Глядя на игру ЦСКА, я слабо верю в то, что такое может произойти.

Полностью интервью Игоря Корнеева - завтра

Источник: http://www.sportfakt.ru/