Игорь Чугайнов: «Такое впечатление, что «Локомотив» попал в полосу невезения»
Футбол

Игорь Чугайнов: «Такое впечатление, что «Локомотив» попал в полосу невезения»

5-кратный обладатель Кубка России в составе «Локомотива» - о матче 27 тура чемпионата России «Ростов» - «Локомотив».


- В первую очередь нужно отметить непростые условия, в которых проходил этот матч - я имею в виду тяжеловатое поле. Это сказалось на качестве игры, - поделился своими наблюдениями со «Спортфактом» Чугайнов. - Было мало острых моментов у тех и других ворот, хотя, конечно, матч проходил в хорошем темпе, и команды продемонстрировали хорошую физическую готовность.

- Но ведь то, что игра будет закрытой, предполагалось заранее…

- Согласен, встречались две команды, которые придают большое значение обороне. В таких случаях, когда кто-то получает преимущество, это становится залогом успеха.

- Хотите сказать, что быстрый гол «Ростова» предопределил результат?

- Совершенно верно. Если играют две закрытые команды, быстрый гол меняет всю диспозицию. «Ростов» использовал свой шанс и тут же перестроился на игру вторым номером, то есть делал то, что команда лучше всего умеет. Забил бы «Локомотив», он поступил бы так же. То есть первостепенное значение имело то, кто первым забьет.

- Не показалось, что «Ростов» как-то уж слишком легко открыл счет?

- Логашов проспал момент и позволил Кудряшову ворваться на скорости в штрафную. То ли защитник «Локо» еще не вошел в игру, то ли слишком сильно волновался, но позиционная ошибка налицо. Скажем так, необязательный гол. Но, знаете, в футболе есть такое понятие, как фарт. Вспомните последние мячи, которые пропускал «Локомотив». Дюрица забил в свои ворота в матче со «Спартаком», Логашов зевнул, рикошет от головы Тарасова… Такие вот необъяснимые вещи происходят, что позволяет говорить о том, что команда попала в полосу невезения.

- Наверняка железнодорожники еще имели бы возможность отыграться, если бы не второй гол «в раздевалку», ведь так?

- Фора в два мяча по такой игре - катастрофа. И это еще надо отдать «Локомотиву» должное, что команда сумела собраться и сократить отставание. Хотя мне лично было понятно, что «Ростов» своего не уступит. И действительно, хозяева хотя и отдали инициативу, в концовке не позволили «Локомотиву» создать даже подобие остроты у своих ворот.

- Можно сказать, что вратарь сборной России Гильерме ошибся в эпизоде со вторым голом?

- Скорее, не выручил. Там мяч после рикошета летел близко к нему, мог спасти. Но с другой стороны, рикошет «поймал» его на противоходе, а оттолкнуться на таком поле трудно.

- «Ростов» на родном стадионе в этом году обыграл ЦСКА, «Спартак» и «Зенит» с общим счетом 7:0. «Локомотив» - первая команда, которой удалось распечатать Джанаева на «Олимпе 2», но при этом тоже проиграл. Неужели нет противоядия против игры Курбана Бердыева?

- Наверное, на сегодняшний день не нашли. «Локомотив» выступил пионером, забив ростовчанам да еще после стандарта. Но я уверен, тренеры в следующем сезоне подберут ключики к тактике Бердыева, приспособятся и начнут отбирать очки у «Ростова». Конечно, если сам «Ростов» остановится на достигнутом и не способен будет предложить что-то новое.

- Почему же до сих пор не удалось этого сделать?

- Так ведь «Ростов» только-только о себе громко заявил. Я уже говорил о футбольном фарте. Ростовчане мало того что играют хорошо, им еще и везет. Любопытно будет понаблюдать, как команда будет развиваться и смотреться дальше.

- В этом туре еще как минимум один матч вызывает повышенный интерес. «Спартак» - «Динамо» - это всегда жарко…

- Любой матч московских команд друг с другом - это накал, желание тех и других добиться положительного результата. Думаю, и эта встреча не станет исключением из правила. «Динамо» сейчас в тяжелой турнирной ситуации. «Спартак» - хороший раздражитель для бело-голубых, все-таки история взаимоотношений этих клубов исчисляется десятилетиями.

- Говорят, на такие матчи футболистов не нужно дополнительно настраивать. Это действительно так?

- Конечно. Думаю, вопрос самоотдачи и настроя не стоит. Будет запредельная жажда борьбы, много единоборств. Сложно ответить, насколько футболисты обеих команд сумеют соответствовать своим амбициям и продемонстрировать лучшие качества. Как говорится, игра рассудит.

- Рискнете сделать прогноз?

- Трудно что-то здесь предсказать: дерби есть дерби. Но мне почему-то кажется, что счет будет 0:0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/