Игнатьев: "Спартак" во втором тайме матча с "Зенитом" - хаос, чехарда, детские промахи"
Футбол

Игнатьев: "Спартак" во втором тайме матча с "Зенитом" - хаос, чехарда, детские промахи"

Заслуженный тренер России Борис Игнатьев прокомментировал матч РФПЛ между "Зенитом" и "Спартаком".
- В Петербурге мы увидели два совершенно разных тайма. Как можно объяснить метаморфозу, происшедшую со «Спартаком»?

- Действительно, спартаковцы очень неплохо провели первые 45 минут. Отчасти их активность и результативность объясняется какой-то непонятной заторможенностью «Зенита», но заслуг красно-белых это, как говорится, не умаляет. Они хорошо комбинировали. Особо выделю Зе Луиша. В нашем чемпионате я не вижу футболистов, способных так же выталкиваться и выпрыгивать на такую высоту. «Спартак» дважды повел в счете в первом тайме, но при этом он плохо играл в обороне - голу Витселя предшествовала целая цепь позиционных ошибок.

- Но все это были цветочки по сравнению с тем, что началось после перерыва…

- Хаос, чехарда и детские промахи, противоречащие всем футбольным законам. На первых минутах второго тайма спартаковцы предоставили Халку такой широкий коридор, что просто можно развести руками в недоумении. «Спартак» напоминал себя, когда владел мячом. Он делал то, чему учит команду Аленичев - двигался, менял направление атаки и так далее, но все это не работает, когда нет фундамента. Когда твои ноги находятся на зыбкой почве, ты не силен, а слаб. «Спартаку» нужна конкретная работа по организации командной игры в обороне с четким разграничением функционала.

- «Зенит» ведь тоже преобразился во втором тайме. За счет чего?

- За счет снижения количества брака и увеличения общекомандных скоростей. Класс «Зенита» не подвергается сомнению. Он быстро и очень легко сравнял счет, потом принялся дожимать соперника и довел дело до разгрома. Выдержать давление питерцев и без того сложно, а когда ты регулярно ошибаешься на ровном месте - и вовсе невозможно.

Полностью интервью Игнатьева 

Источник: http://www.sportfakt.ru/