Игнатьев: "Сожалею, что было принято решение об отставке Черевченко"
Футбол

Игнатьев: "Сожалею, что было принято решение об отставке Черевченко"

Борис Игнатьев, работавший ассистентом главного тренера московского "Локомотива" в 2009 - 2010 годах, поделился мнением о ситуации, происходящей в клубе.
Ранее стало известно о том, что Ольгу Смородскую на посту президента "Локо" сменил Илья Геркус, а главный тренер команды Игорь Черевченко отправлен в отставку.

"Об ушедших плохо не говорят. Можно говорить о том, что было в бытность этого руководителя. Я считаю, что не были исчерпаны ресурсы менеджмента "Локомотива". Много футболистов приходили и уходили – они оказались либо невостребованными, либо ошибочно приглашенными. За большой промежуток времени у клуба не было развития. Клуб топчется на месте. Поэтому, наверное, и принято решение об освобождении руководства клуба от своих обязанностей.

Каждый руководитель несет такую же ответственность за результаты команды, как и тренер. Вся работа вкупе и выливается во все то, что происходит на футбольном поле. Кроме завоеванного Кубка России ничего практически не было. Вот в бытность экс-президента "Локомотива" Валерия Филатова и главного тренера Юрия Семина команда производила респектабельный вид с точки зрения результата и качества игры.

Я очень сожалею, что принято решение об отставке Черевченко. Решение скоропалительное и необоснованное. Черевченко – хороший молодой специалист. Своей работой он доказывал, что в российском футбольном сообществе появился толковый тренер", - сказал Игнатьев.

Источник: Р-Спорт