Игнатьев: "Нойштедтер - некая загадка, мало кто видел его в деле"
Футбол

Игнатьев: "Нойштедтер - некая загадка, мало кто видел его в деле"

​Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился мнением относительно списка российских футболистов, которые были вызваны главным тренером сборной Леонидом Слуцким для подготовки к Евро.
"Для меня некая загадка – это Роман Нойштедтер, потому что большая армия как специалистов, так и болельщиков не видела его в деле. Я не знаю, насколько он серьезен, - сказал Игнатьев. - Долгое время не играл Роман Шишкин. Но выбор понятен: он последние игры за «Локомотив» играет и центрального защитника, но он вообще крайний правый или левый защитник. Наверное, он сможет заменить Кузьмина и дублировать позицию центрального защитника. К сожалению, нет Юрия Жиркова, но нам объяснили, что он получил травму".

"Логично возникает вопрос о Романе Широкове: он сейчас без игровой практики. Было бы больше сомнений, если бы он играл в любой другой команде, кроме ЦСКА. Слуцкий прекрасно знает его возможности и функциональное, а также игровое состояние. Широков не играл в составе ЦСКА в последних турах, потому что ему надо было завоевывать чемпионство. Но Слуцкий берет Романа, потому что видит его каждый день на тренировках и в какой-то степени несет за него ответственность. Здесь надо поверить главному тренеру сборной в выборе данного кандидата", – отметил Игнатьев.

Источник: Чемпионат