Игнашевич считает, что Денисова удастся заменить, Глушаков не уверен, что это придется делать ему
Футбол

Игнашевич считает, что Денисова удастся заменить, Глушаков не уверен, что это придется делать ему

Сергей Игнашевич и Денис Глушаков рассказали о том, как проходят последние приготовления сборной России перед стартом на Евро-2016.
Сборная России перебралась на свою основную базу на время чемпионата Европы – в парижский пригород Рюэй-Мальмезон, в отель с длинным названием Renaissance Paris Hippodrome de Saint-Cloud, A Marriott Luxury & Lifestyle Hotel.

Все здесь уже по-взрослому – такой вольницы, как в Бад-Рагаце, где журналисты разве что не ночевали в гостинице сборной, не и в помине. У входа на территорию отеля дежурит наряд полицейских, пропускающих только жильцов или тех, у кого есть персональное приглашение от жильцов (в этом случае вас обязательно должны встретить).

Большое количество французских охранников и у стадиона «Омниспорт» в местечке Круасси-сюр-Сен, где наша команда тренируется. От отеля до стадиона – 20-25 минут езды на автобусе, но ближе варианта не было физически.

Сборная перешла на одноразовые занятия – сверхнагрузки, наконец, сброшены и, будем надеяться, полностью переварены. В сегодняшней тренировке не участвовал оставшийся в отеле Василий Березуцкий – он получил сильный ушиб голеностопа в игре с Сербией, но к игре с англичанами должен быть во всеоружии, и Олег Шатов – в то время, как партнеры делали упражнения, хавбек наматывал круги вокруг поля. Завтра, по информации пресс-службы сборной Шатов должен вернуться в общую группу.

После не самого сложного занятия (оно было восстанавливающим по сути) к журналистам, как обычно, вышли два игрока сборной. Первым общался Сергей Игнашевич.

Сергей Игнашевич. Фото: РФС
Сергей Игнашевич. Фото: РФС


- Как настроение в команде? Мандраж перед стартом уже чувствуется?

- Никакого мандража нет, а вот волнение присутствует. Но у нас еще есть четыре дня для подготовки. Провели товарищеские встречи, сегодня будет теоретическое занятие по последней игре. Постараемся сделать правильные выводы из не очень удачных матчей. Надеюсь, сможем хорошо подготовиться и удачно выступить.

- Сегодня отсутствовал Василий Березуцкий, а Олег Шатов занимался по индивидуальной программе. Это немного напрягает и вызывает вопрос: в каком физическом состоянии находится сборная?

- Нагрузки уже сбавили, перешли на режим одноразовых тренировок. Поэтому стало полегче. У нас, повторюсь, есть еще четыре дня, за которые мы постараемся набрать идеальные кондиции.

- Леонид Слуцкий сказал, что из-за потери Игоря Денисова придется менять игровой рисунок. Чувствуется ли это уже по тренировкам? Как изменится игра в центре поля?

- По тренировкам не чувствуется. Сейчас у нас восстановительная тренировка была. Посмотрим сегодня на теории, завтра на занятии, как будем Игоря заменять, в каком сочетании выступать. Будем сыгрываться.

- Свыклись уже с отсутствием основного опорника? Вышли из шока, если он, конечно, был?

- Это рабочий момент. Прекрасно понимаем, что любой из нас может получить травму, поэтому профессионально относимся к своим обязанностям и будем наигрывать новые сочетания.

- В 2007 году вы обыграли Англию перед чемпионатом Европы. Какие впечатления остались от той встречи?

- Переполненный стадион в Лужниках, искусственное поле, которое было не очень привычно англичанам, и волевая победа, которая подарила нам много положительных эмоций.

- Вы принимали участие и в злополучном матче с Грецией четыре года назад. Нет ли каких-то реваншистских настроений после той осечки? И насколько живы воспоминания от последнего на данный момент матча на Евро?

- Я прекрасно помню все наши чемпионаты Европы - не только 2012 года, но и 2008-го. Эмоции разные, но сейчас у нас фактически новая команда. Мы полны оптимизма перед начинающимся турниром. Очень хочется выступить удачно.

- Гуляли уже по Парижу? Видели как Сена разлилась?

- Да, вчера видели. Грязная стала вся.

- Сборная играла в "Что? Где? Когда?". Вы известны своим интеллектом – почему не приняли участие? Не пригласили, или вы сами не захотели?

- Я считаю, что это не мой формат - такого рода передачи.

- Игроки сборной Англии говорят, что ничья со сборной России – неплохой результат…

- Для нас это тоже неплохой результат.

- Они лукавят?

- Понятия не имею. Думаю, для них ничья с одним из сильных соперников по группе – действительно неплохо. Шесть-семь очков – проходные.

- Вас уже познакомили с атакующей группой англичан? Там достаточно мощный кулак, могут появиться и Руни, и Варди, и Кейн.

- Познакомимся с ними 11 числа. А так, конечно, мы их прекрасно знаем.

- Балахнин видел вживую матчи англичан, и сказал, что Руни уже не тот. Какое у вас впечатление о Руни и других лидерах сборной Англии?

- На этот вопрос я с удовольствием отвечу после матча.

Денис Глушаков. Фото: РФС
Денис Глушаков. Фото: РФС


Затем перед журналистами предстал Денис Глушаков. И его для начала тоже спросили об ощущениях перед скорым стартом.

- Чемпионат Европы – серьезный турнир, и команда, естественно, волнуется. Хотя волнение больше возникает потому, что вы больше пишете, нагнетаете чуть-чуть. А надо улыбаться! Смотрите, мы приехали во Францию – и сразу солнышко вышло.

- Как же улыбаться, если на тренировке сегодня отсутствовал Василий Березуцкий, а Олег Шатов занимался по индивидуальной программе. Насколько удовлетворительно физическое состояние команды?

- Микротравмы бывают у всех – это мелочи. Мы хорошо провели подготовительный период. Команда в оптимальной форме.

- Денисов выбыл, и на его месте, скорее всего, будете играть вы…

- Откуда такая уверенность?

- А разве есть сомнения? Я уверен! – ответил ему журналист.

- Вы, может, и да. А я вот – нет. Не знаю, как будет. Только сегодня пройдет теория - там все и узнаем. Спросите после нее у Леонида Викторовича. Пока у нас были только восстановительные тренировки. Вчера, например, одна группа вообще занималась возле отеля, а не на поле.

- Ваш выход на замену против Сербии получился внеплановым?

- Тоже вопрос не ко мне. Я не ходил разминаться, сидел спокойно на скамейке запасных…

- Как проводили на родину Денисова?

- Вчера утром Игорь уехал на медобследование, а потом сразу улетел. Лично я его не видел.

- Артур Юсупов сказал, что они с Денисовым не одноплановые игроки - он действует выше, Игорь ниже. А вы с Денисовым?

- Тоже не могу так сказать. Я же везде играю.

- А где больше нравится самому?

- Да по-разному, вот честно.

- Как вам живется здесь, под Парижем?

- База хорошая. Природа, лес, в отеле все есть – а что нам еще надо.

- Охраны не многовато?

- В этот период лучше больше, чем меньше!

- Видели последствия недавнего наводнения в Париже?

- Возле отеля – нет. Из гостиницы никуда не выходил. Но по новостям слежу.

- Английские футболисты говорят, что ничья с Россией станет для них хорошим результатом. А что думаете вы?

- Мое личное мнение: нам будет легче играть с Англией, чем со Словакией или Уэльсом. Настрой будет боевым - все настроены убиваться на поле. Надо начать турнир с победы. Широков же сказал недавно: у нас уже были поражение, ничья - значит, впереди победа.

- У англичан много ярких игроков – против кого сыграть наиболее интересно?

- Да там вся сборная хорошая. Может быть, против Руни.

- Как капитан "Спартака" в последних матчах, выразите отношение к тому, что Дмитрий Аленичев сохранил свой пост.

- Зачем сейчас трогать "Спартак", когда впереди такая игра сборной?

Источник: http://www.sportfakt.ru/