Игнашевич: «Постараемся сдержать Бэйла и других быстрых игроков»
Футбол

Игнашевич: «Постараемся сдержать Бэйла и других быстрых игроков»

Защитник сборной России Сергей Игнашевич поделился мнением о соперниках по групповому этапу предстоящего чемпионата Европы.
- Вы стартуете на Евро-2016 матчем с англичанами. Хороший результат в этой встрече будет отличной возможностью заявить о своих амбициях на турнире?

- Согласен. Все три игры будут важны - что за англичан, что за Уэльс, что за Словакию дают по три очка, но Англия - главный фаворит в нашей группе. Это команда, которая давно не добивалась больших успехов на крупных турнирах. Потому я не сомневаюсь, что она будет сверхамбициозна и мотивирована.

- Что скажете о двух других соперниках по группе?

- У меня есть ощущение, что против нас они будут играть "вторым номером", имея в своем арсенале таких быстрых футболистов, как, например, Гарет Бэйл. В матчах против нас это действительно будет давать им силу, а потому надо будет тактически очень грамотно сыграть против них - против команд, которые будут весь матч обороняться и выбегать в быстрые контратаки. Здесь есть своя специфика, и я надеюсь, мы очень хорошо подготовимся к этим матчам.

- Озвучена ли перед командой какая-то конкретная цель? До какой стадии, на ваш взгляд, способна добраться сборная на турнире?

- Цели не озвучиваются, но, думаю, все прекрасно понимают, что выход из группы - это задача-минимум, а дальше все во многом будет зависеть от жеребьевки. Если попадем на сильную сборную, условную Германию или хозяев французов, то победа в таком матче уже будет успехом. Многое будет зависеть от удачи. Очень важно правильно подготовиться, ведь в футболе мелочей не бывает. Если, что называется, все сойдется: хорошая подготовка, состояние, отсутствие травм, высокая мотивация и, конечно, удача, - то произойти может все что угодно.

- Насколько сильно вы ждете Евро-2016? Что лично для вас значит тот факт, что вы защищаете честь страны на чемпионате Европы?

- Это матчи, о которых мечтаешь с детства, и в детстве, когда ты смотрел чемпионаты Европы и мира, даже представить себе не мог, что будешь играть на этом уровне. Участвуя в этих чемпионатах, понимаешь, что это если не матчи всей жизни, то те игры, в которых тебе хочется оставить все силы и, естественно, победить. Отсюда столь сильная эйфория после побед в таких матчах и столь сильное разочарование после неудач.

Напомним, что Евро-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.

Источник: Официальный сайт УЕФА