ИААФ позволил Степановой выступить на ОИ-2016
Атлетика

ИААФ позволил Степановой выступить на ОИ-2016

Совет по допингу ИААФ разрешил информатору ВАДА Юлии Степановой, в 2013 году дисквалифицированной на два года за допинг, участвовать в международных соревнованиях как нейтральный спортсмен.
"Совет ИААФ принял решение допустить Юлию Степанову до международных соревнований в качестве нейтрального спортсмена, согласно правилу 22.1 А", - говорится в сообщении.

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Вместе с мужем Виталием Степановым они стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США. После выхода в эфир фильма ARD ВАДА начало расследование. В ноябре 2015 года комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

 

Источник: Р-Спорт