Хрюнов готов купить права на проведение боя Поветкин - Уайлдер
Бокс

Хрюнов готов купить права на проведение боя Поветкин - Уайлдер

"Спортфакт" анализирует ситуацию вокруг торгов за право провести бой между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером
Александр Поветкин. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Александр Поветкин. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости


После недолгого затишья, связанного с организованным промоутером Владимиром Хрюновым боем нового российского гражданина Роя Джонса с британцем Энцо Маккаринелли, закончившимся полным фиаско Роя, а также после избиения самого господина Хрюнова неизвестными лицами в Москве, последний снова дал о себе знать. И, как обычно, очень громким заявлением.

Господин Хрюнов в фейсбуке объявил, что собирается принять участие в торгах на право проведения боя между чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером и Александром Поветкиным. Торги состоятся уже сегодня, 26 февраля, в Майами, но по московскому времени фактически  пройдут завтра утром.

Далее в своей короткой переписке с известным американским спортивным журналистом Дэном Рэфаелом в твиттере – Владимир Хрюнов подтверждает свое намерение принять участие в торгах. Более того, он заявляет, что хочет провести бой в Москве и готов поставить сумму, сопоставимую с той, которая была поставлена известным российским промоутером Андреем Рябинским на бой Кличко-Поветкин в 2013 году. Напомню, что Рябинский тогда легко выиграл торги, предложив более 23 миллионов долларов за право проведения того поединка.

Можно заранее сказать, что ни представляющая интересы Поветкина компания «Мир бокса», возглавляемая все тем же Андреем Рябинским, ни команда Уайлдера, главой которой обычно называют Эла Хэймона, скромно именующего себя «советником», ничего близкого к этой сумме не предложат. По той простой причине, что отбить эти деньги невозможно. Вопрос в другом: поставит ли их сам Хрюнов, и где он их вообще возьмет?

Так как Владимир Хрюнов не скрывает своих тесных связей с крупнейшим британским промоутером Фрэнком Уорреном, можно предположить, что именно последнему отведена роль богатого дяденьки. Но зачем это нужно Уоррену, прожженному и очень умному дельцу, съевшему на своем бизнесе не только собаку, но и куда более крупных животных, вплоть до бегемота. Так что можно предположить, что господин Хрюнов слегка преувеличивает сумму, которая на деле может оказаться куда меньше. Возможно, он хочет просто деморализовать своих соперников, которые могут снизить свои ставки, считая дело все равно обреченным не неудачу.

Кроме того, не вполне ясно, допустят ли вообще господина Хрюнова до торгов, так как Федерация Профессионального Бокса России не так давно лишила его промоутерской лицензии. То, что на сцену, подняв забрало, выйдет лично Фрэнк Уоррен кажется очень маловероятным. Наконец, команды Поветкина и Уайлдера могут успеть договориться до торгов, как это сделали не так давно в аналогичной ситуации команды Владимира Кличко и Тайсона Фьюри, когда Владимир Хрюнов выступил с похожим заявлением.

В общем, из этой истории есть совершенно разные выходы. Следите за развитием событий на «Спортфакте».

Источник: http://www.sportfakt.ru/