Хоркина: "Я знаю, что такое, когда у тебя крадут "олимпийскую мечту"
Остальные

Хоркина: "Я знаю, что такое, когда у тебя крадут "олимпийскую мечту"

Двукратная олимпийская чемпионка и девятикратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Светлана Хоркина пожелала российским спортсменам продолжать бороться за свои права и удачно выступить в Рио.
"Каждый день, каждую секунду наши недоброжелатели хотели, чтобы Россия пропустила самый важный старт - Олимпийские Игры. Я хочу верить, что те федерации, которые действительно переживают за развитие своих видов спорта, примут правильные решения в отношении наших ребят. Что касается наших легкоатлетов, то могу им только пожелать продолжать "показывать зубы". Я знаю, что такое, когда у тебя крадут "олимпийскую мечту" (на Олимпиаде-2000 в Сиднее из-за технической ошибки организаторов Хоркина заняла 10-е место в многоборье - прим. "Спортфакт"). Не стоит останавливаться на вынесенном решении CAS - надо бороться за свои права", - заявила Хоркина.

"Даже если россиян будут поголовно проверять на допинг в Рио-де-Жанейро, я не вижу в этом ничего страшного. Мы уже прошли такую психологическую закалку, что это не должно никого остановить. Я хочу пожелать нашим спортсменам показать всем на Олимпиаде "кузькину мать", тренерам - принять правильные решения и вывести ребят на пик формы в нужное время, а докторам быть внимательнее и сделать так, чтобы к нашей сборной даже не могло быть никаких претензий", - подчеркнула олимпийская чемпионка.

Источник: Россия 24