Ходжаниязов: "В Дании научился не бояться контролировать мяч"
Футбол

Ходжаниязов: "В Дании научился не бояться контролировать мяч"

Экс-футболист "Зенита" Джамалдин Ходжаниязов рассказал о том, что ему дал переход в датский клуб "Орхус".
В "Орхусе" я научился очень многому! Скажем, не бояться контролировать мяч. В России, если у тебя на спине висит соперник, тебе стараются не пасовать. В Европе все иначе. Тут, когда видишь перед собой, в моем случае, правого полузащитника, ты не должен побыстрее избавляться от мяча, пулять его куда подальше. Надо не нервничать, не торопиться, принять верное решение. В Европе могут отдать жесткий пас в борьбу, и ничего! Обрабатывай, принимай, продолжай атаку. И это правильно", - отметил 19-летний защитник.

Также игрок, пытавшийся закрепиться в "Зените" и "Амкаре" поделился планами на будущее. "У меня нет догмы: Европа, только Европа!.. Или, наоборот, без РФПЛ жизнь не жизнь. Я не гонюсь за топ-вывеской. А вот место в основе — принципиальный вопрос. Если в тебя не верят, то какая разница, с кем подписан контракт? Пока мне в Дании все нравится. Но я не отрицаю, что в будущем хотел бы играть в более сильном чемпионате. В немецком или голландском", - подчеркнул Ходжаниязов.

Ходжаниязов является воспитанником ташкентского "Чиланзара" и тольяттинской "Академии". В 2013 году был приглашен в "Зенит". Привлекался в юношескую и молодежную сборную России. Стал победителем Евро-2013 для игроков до 17 лет.

Источник: Чемпионат