Хикки: "Я не нахожусь под домашним арестом"
Остальные

Хикки: "Я не нахожусь под домашним арестом"

Глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) ирландец Патрик Хикки заявил, что не находится под домашним арестом и собирается оспорить все обвинения в свой адрес.
"Хотел бы разъяснить ситуацию: я не нахожусь под домашним арестом, как это было преподнесено в СМИ. Я намерен изучить все обвинения в свой адрес и оспорить каждое из них, чтобы защитить свое доброе имя. Я абсолютно невиновен", - сказал Хикки.

Чиновник подозревается в незаконной передаче билетов спекулянтам, которые продавали их по завышенным ценам. Его арест произошел после того, как полицейские задержали в Рио человека с 800 нелегальными билетами на Олимпийские игры. В конце августа чиновник был выпущен из бразильской тюрьмы, но до окончания расследования должен оставаться в Бразилии. Позже Хикки принял решение временно сложить с себя полномочия главы ЕОК и Олимпийского комитета Ирландии (OCI).

Согласно обвинениям полиции, 71-летний Хикки с помощью THG Sports и PRO10 Sports Management заработал около трех миллионов долларов на взвинчивании цен на билеты.

По решению суда, Хикки и Мэлон будут находиться под домашним арестом, соблюдая комендантский час, и будут обязаны являться в суд 20 числа каждого месяца. В случае нарушения условий домашнего ареста Хикки и Мэллон будут вынуждены вернуться в тюрьму.

Источник: Р-Спорт