Шоу Панарина на Бродвее. Обзор НХЛ
Хоккей

Шоу Панарина на Бродвее. Обзор НХЛ

Артемий Панарин оформил хет-трик в матче против «Рейнджерс», а Семен Варламов обыграл «Монреаль» «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ.

Панарин: первый хет-трик в НХЛ


«Чикаго» одержал непростую победу в выездном матче против «Рейнджерс» (3:5), а главным героем матче стал лучший новичок нынешнего сезона Артемий Панарин. Россиянин оформил первый хет-трик в заокеанской карьере, заслужив самые лестные отзывы в свой адрес.

Свой первый гол в этой игре Панарин забил в середине второго периода, реализовав большинство. Великолепный кистевой бросок с вершины левого круга вбрасывания оказался полной неожиданностью для Хенрика Лундквиста, но добытое преимущество в две шайбы «Черные ястребы» удивительно легко упустили. На старте третьей двадцатиминутки уже «Рейнджеры» вели в счете, и лишь экстренные меры помогли «Чикаго» избежать поражения.

Гол Эндрю Шоу в большинстве за 10 минут до конца матча смог восстановить равновесие, а затем Панарин-шоу набрало новые обороты. Артемий, при поддержке своего верного партнера Патрика Кейна, стал автором победного взятия ворот: «слепая» передача американца нашла россиянина прямо на чужом пятачке. Оставалось лишь довершить начатое дело хет-триком, что и было проделано – за минуту до финальной сирены Панарин поразил опустевшую сетку.



«Панарин – это особенный игрок. У него великолепный бросок, он здорово обращается с шайбой. Это отличное пополнение для нас, и всегда приятно видеть, когда он получает вознаграждение в виде гола за свою отличную игру. Для «Чикаго» это большая находка, мы счастливы, что он играет за нас», - оценил россиянина Патрик Кейн.





*Other two pucks not pictured

Фото опубликовано Chicago Blackhawks (@nhlblackhawks)














Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Рейнджерс - Чикаго - 3:5 (0:1, 1:1, 2:3) Панарин (Чикаго) - 15:51, 3, 0, 0, 0
Анисимов (Чикаго) - 17:48, 0, 0, 0, 0

Варламов – победа, Григоренко – передача


Визит «Монреаля» в гости к Патрику Руа и Семену Варламову получился на редкость удачным для бывшего и нынешнего вратарей «Колорадо»: «Лавины» одержали важную победу (3:2), а «Канадцы» потерпели третье поражение подряд. Варламов отразил 32 броска хозяев, вернув себе уверенность после неудачной игры с «Баффало», когда он был заменен уже на пятой минуте встречи. Кроме российского стража ворот, весомый вклад в победу «Колорадо» внесли ветеран Джером Игинла, оформивший голевой дубль, и Михаил Григоренко, организовавший победную шайбу.

Именно российский форвард «Эвеланш» перехватил шайбу в своей зоне, подбив клюшку у защитника «Канадцев» Пи. Кей. Суббана, после чего на ворота «Монреаля» понеслась финальная атака. Передача от Григоренко на пустые ворота пришлась ветерану Игинле по вкусу, и после игры Джером отдал должное россиянину.



«О таких голах в пустые ворота можно только мечтать. Григоренко выждал, пока вратарь начнет двигаться и сделал великолепную передачу», - отметил 38-летний Игинла.











Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Колорадо - Монреаль - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0) Варламов (Колорадо) - 59:53, ОБ - 27/29, 94,1%
Григоренко (Колорадо) - 15:51, 0, 1, 1, 0
Марков (Монреаль) - 24:48, 1, 0, 0, 0
Емелин (Монреаль) - 14:50, 0, 0, 0, 0

Торчетти продолжает побеждать


«Миннесота» выиграла второй матч под руководством нового главного тренера Джона Торчетти, обыграв в гостях «Калгари» (3:5). Удивительным образом Торчетти смог вдохнуть новую жизнь в команду, которая до его прихода проиграла восемь матчей подряд, и прежние лидеры «Уайлд» обрели новое дыхание. Одним из них стал нападающий Джейсон Поминвилль, забивший победный гол: в 24-х предыдущих встречах на его счету была лишь одна заброшенная шайба.


«Очень приятно вспомнить чувство забитого гола. Теперь нам важно сохранить этот настрой и сохранить победную серию», - сказал Поминвилль. «Да, мы все получили этот «месседж» главного тренера: давайте начнем работать, бороться за шайбу, начнем конкурировать. Первые два матча показали, что мы хорошо отреагировали на этот призыв», - добавил нападающий Зак Паризе, добравшийся до отметки в 600 очков за карьеру.












Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Калгари - Миннесота - 2:4 (0:2, 2:2, 1:1)

Дисквалификация Уайдмана осталась в силе



Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен оставил в силе 20-матчевое наказание для защитника «Калгари» Денниса Уайдмана. В конце января Уайдман во время матча против «Нэшвилла» ударил линейного арбитра Дона Хендерсона, за что получил длительную дисквалификацию. На этот вердикт лиги профсоюз подал апелляцию, но Бэттмен ее отклонил, заявив, что решение основано на четких и ясных доказательствах. У Уайдмана остается возможность обжалования у независимого арбитра, но эта процедура может затянуться, и к моменту вынесения решения дисквалификация защитника подойдет к концу. На данный момент Уайдман уже пропустил 7 встреч.





«Мы разочарованы, но не удивлены. Это решение Гэри Бэттмена полностью игнорирует тот факт, что у Уайдмана были зафиксированы симптомы сотрясения, когда он попал под силовой прием за несколько секунд до столкновения с судьей. Будем обращаться к независимому арбитражу», - значится в заявлении ассоциации хоккеистов.

Рамо выбыл до конца сезона


Голкипер «Калгари» Карри Рамо больше не сможет сыграть в текущем сезоне – у финского стража ворот диагностирован разрыв связок колена и повреждение мениска. Восстановление Рамо составит от 6 до 8 месяцев, так что участие голкипера в осеннем Кубке Мира также находится под вопросом. В решающий отрезок регулярного чемпионата «Огоньки» вступают с не самой впечатляющей вратарской бригадой: сменщик Рамо Йонас Хиллер сыграл всего 19 матчей в нынешнем сезоне, отразив лишь 88% бросков, а третий вратарь Йони Ортио и вовсе имеет в активе лишь пять матчей за основную команду.

Источник: http://www.sportfakt.ru/