Хенти: «В «Локомотиве» приходится играть центрфорварда, поэтому не забиваю»
Футбол

Хенти: «В «Локомотиве» приходится играть центрфорварда, поэтому не забиваю»

Нападающий «Локомотива» Эзекиль Хенти рассказал, как проходит его адаптация в команде и новой стране, а также оценил уровень чемпионата России.
– Все идет очень хорошо – и в команде, и касаемо жизни в России. Мне нравится Москва – фантастический город! А удивила погода. Никогда не мог даже предположить, что в середине апреля может навалить столько снега. Вот что немножко выбило из колеи. А так все замечательно.

– Когда вы приходили в команду, какие цели перед вами обозначали, какие планы вы сами ставили на сезон? Сейчас, может, они уже немного подкорректировались?

– Задачи остаются прежними – помочь команде добиться поставленных на сезон целей и пробиться в зону еврокубков. Это очень важно для нас. Хотелось бы, конечно, попасть в Лигу чемпионов, но если нет – тогда хотя бы в Лигу Европы. Впереди шесть матчей. Знаю, что придется непросто, но мы можем и должны справиться.

– Вас очень хвалят партнеры. Игнатьев сравнивал с Халком и говорил, что вы не хуже бразильца. Пейчинович заявил, что вы лучше Ньясса. Настолько сильно выглядите на тренировках?

– Я всегда максимально выкладываюсь во время занятий. Возможно, поэтому ребята дают такие оценки. К сожалению, мне не всегда удается показать то, что я демонстрировал в "Олимпии", из-за того, что меня поставили играть на позиции центрфорварда. Раньше я был крайним нападающим или полузащитником. В центре приходится больше терпеть, ждать передач, искать мяч, который не так часто к тебе и приходит. Иногда очень много времени бегаешь без него! А я же люблю, когда игра постоянно идет через меня. Поэтому мне нужно привыкнуть в новом амплуа. Немножко нервничаю, но все будет хорошо. Ребята в команде замечательные, они меня всячески поддерживают.

– Чемпионат России оказался сложнее, легче или таким же, каким вы его и представляли?

– Для меня футбол вообще никогда не был сложной игрой. Ни в одной команде не скажу, что мне очень трудно. А российская лига – ведущая, очень интересная, динамичная, агрессивная. Считаю, что это один из сильнейших чемпионатов в Европе.

Источник: Спорт-Экспресс