Хэмилтон потеряет пять позиций на старте "Гран-при Китая"
Формула 1

Хэмилтон потеряет пять позиций на старте "Гран-при Китая"

Пилот "Мерседеса", действующй чемпиона мира Льюис Хэмилтон вынужден будет потерять пять позиций на стартовой решетке в предстоящей гонке в Шанхае.
Причиной стала необходимость заменить коробку передач на болиде британского гонщика, которая получила повреждения во время "Гран-при Бахрейна". Руководство "Мерседеса" приняло решение сделать это сейчас, так как трасса в Китае является самой легкой для обгона.

"Это лучшее место для подобной процедуры в первом цикле из шести этапов, поскольку обгонять здесь легче, чем на трассах, ожидающих нас далее по расписанию. Негативный эффект от потери позиций на решетке окажется здесь наименее заметным», - заявил один из сотрудников команды.

Напомним, что Хэмилтон не сумел выиграть ни в одном из стартовых "Гран-при" сезона, проиграв своему товарищу по команде Нико Росбергу и в Австралии, и в Бахрейне. Что любопытно, именно британец является обладателем самого большого количества побед на трассе в Шанхае. Из 11 заездов, которые были проведены с момента открытия автодрома, Хэмилтон выиграл 4 - в 2008, 2011, 2014 и 2015 годах.

Источник: Motorsport