Хэмилтон попросил "Мерседес" отказаться от командной тактики
Формула 1

Хэмилтон попросил "Мерседес" отказаться от командной тактики

Льюис Хэмилтон призвал руководство "Мерседеса" не запрещать ему и напарнику Нико Росбергу вести прямую борьбу на трассе.
"Я хочу гоняться. Я рос с этим желанием. Я хотел попасть в Формулу-1, бороться с лучшими и хотел сам стать лучшим, победив другого человека. Недавно я видел повтор эпизода между Михаэлем Шумахером и Рубенсом Бариккело, который произошел в 2002 году, и в то время я был разочарован как болельщик. Никогда не хочешь видеть применение командных приказов. Здорово, что Тото Вольф и Ники Лауда позволяют нам бороться – в этом вся суть гонок. Мы боремся на скорости выше 200 миль в час. Рассчитываете, что мы будем наматывать спокойно круги без каких-либо проблем? Сомневаюсь в этом. Надеюсь, что ничего не изменится и мы сможем продолжать бороться. Это мое честное мнение, продиктованное любовью к этому спорту", - отметил Хэмилтон

Ранее глава "Мерседеса" Тото Вольф не скрывал своего недовольства развязкой "Гран-при Австрии", на последнем круге которого Нико Росберг и Льюис Хэмилтон столкнулись незадолго до финиша, что помешало Робсергу выиграть заезд. Аналогичный эпизод произошел и на "Гран-при Испании".

 

Источник: Мotorsport