Хэмилтон: "Если я дойду до своей цели в этом году, это ни с чем не сравнится"
Формула 1

Хэмилтон: "Если я дойду до своей цели в этом году, это ни с чем не сравнится"

Льюис Хэмилтон признался, что сезон-2016 является для него самым непростым, поэтому титул этого года будет значить для него больше, чем предыдущие.
Гонщик конюшни "Мерседес" в этом году страдал от проблем с надежностью машины, однако затем Льюис реабилитировался, одержал шесть побед в семи гонках и теперь опережает Нико Росберга в общем зачете.

«У меня были и раньше взлеты и падения, но в этом году мне сложнее, и дело не в том, что я недостаточно сконцентрирован или мало тренируюсь. Так вышло, что все проблемы случались из-за внешних причин", - заявил Хэмилтон.

"Я получил важный опыт и стал сильнее. Мне кажется, что сейчас я способен справиться с любыми неурядицами, которые мне подбросит жизнь. Не знаю, почему, но все победы ощущаются по-другому. Иногда было просто, иногда — трудно. Порой я чувствовал себя под гнетом стресса, а порой – более или менее спокойно. Каждый следующий выигранный титул доставляет мне всё больше удовольствия. Но предыдущие чемпионаты немного отличаются от этого. Если я дойду до своей цели в этом году, это ни с чем не сравнится", - отметил британец.

Источник: Autosport