Хасанов: "Согласились встретиться с Мутко"
Футбол

Хасанов: "Согласились встретиться с Мутко"

Автор петиции о роспуске сборной России по футболу Артем Хасанов расширил требования к Министерству спорта и ее главе Виталию Мутко.
"Мы согласились встретиться с Мутко, пора переходить от слов к делу. Официальное согласие на встречу отправил вчера. Конкретизировал вопросы, которые надо обсудить", - сказал Хасанов.

По его словам, необходимо провести самоанализ сборной, анализ реакции общества и болельщиков, наладить диалог футболистов сборной и болельщиков как фактор, "повышающий зрительский интерес к матчам чемпионата".

Кроме того, автор петиции просит решить проблемы отсутствия научно-образовательных и тренировочных центров подготовки юных футболистов, материально-технической базы их подготовки, наладить мотивационные механизмы и оценку результативности работы детских тренеров. Также, считает Хасанов, нужно наладить систему финансирования в российском футболе и устранить ее противоречие рыночным механизмам. По его словам, нужна система взаимодействия субъектов футбола, как между собой так и с органами исполнительной власти субъектов федерации. Также нужно ввести отчуждение экспертного сообщества и болельщиков от решений принимаемых РФС и ввести ответственность должностных лиц футбольного союза за выступление футбольной сборной страны.

"Все эти требования нужно выполнить до 2018 года, с подписантами готов доработать конкретику и ситуацию по регионам, - сказал Хасанов. - Как показало исследование ВЦИОМ, 52% опрошенных готовы подписать петицию, только у них нет возможности. Мы хотим предоставить им эту возможность через сообщения о петиции через знакомых, друзей, соклубников. Это наш мирный протест, и он действует через сообщения".

 

 

Источник: ТАСС