Халк против Уругвая и Парагвая, Промес против Англии и Франции. С кем сыграют легионеры РФПЛ
Футбол

Халк против Уругвая и Парагвая, Промес против Англии и Франции. С кем сыграют легионеры РФПЛ

«Спортфакт» - о матчах сборных, в которых примут или не смогут принять участие ведущие легионеры нашей премьер-лиги

Халк против Уругвая и Парагвая


Нападающий «Зенита» Халк получил вызов в сборную Бразилии и попробует помочь своей стране приблизиться к чемпионату мира в России. Отметим, что на предыдущий сбор форвард петербуржцев приглашен не был, а главный тренер пентакампеонов Дунга заявил, что Халку нужно доказывать свою состоятельность:

– Жестоко ли я поступил, не вызвав Халка в сборную Бразилии? Нет. Я поступил справедливо, исходя из своего видения игры. Я откровенно говорю футболистам, им необходимо доказывать, что они достойны выходить на поле. Не собираюсь возиться с ними, как с детьми. Мне нужны победы, а не оправдания.

Нужно заметить, что предстоящие игры с Парагваем и Уругваем очень важны для желто-синих, которые находятся на третьей строчке в отборочной группе Южной Америки и имеют в своем активе 7 очков в 4 играх. Уругвай – второй (9), Парагвай – четвертый (7). Согласно правилам отбора, в этом регионе прямую путевку на чемпионат получат первые четыре команды, а пятая сыграет в стыках с представителем Океании.

Гарай не поможет Аргентине, Кришито – Италии


А вот еще один легионер «Зенита» Эсекьель Гарай своей сборной помочь не сможет – аргентинец по-прежнему оправляется от кишечной инфекции. Сборная Аргентины понесла серьезную потерю в преддверии важнейших матчей отбора с Боливией и Чили. Отметим, что подопечные Херардо Мартино на данный момент находятся на шестой строчке, то есть даже за чертой стыковых матчей.

Другой оборонец сине-бело-голубых пропустит игру своей сборной по решению тренеров, а не врачей. Антонио Конте впервые за длительный период времени включил Доменико Кришито в расширенный список сборной Италии, которой предстоят матчи с Испанией (24 марта) и Германией (29 марта). Но в окончательный состав Кришито не попал, а ведь это с учетом того, что травмированы конкуренты: Маттиа де Шильо и Давид Сантон.

Витсель и Ломбертс против Данни




Бельгийские легионеры «Зенита» попали в список футболистов, которых Марк Вильмотс хочет видеть в расположении сборной перед товарищеским матчем с Португалией. Он состоится 29 марта в Брюсселе.

Противостоять партнерам по клубу будет полузащитник петербуржцев Данни, на которого рассчитывает главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш.

Кроме того, португальцы во время паузы сыграют с национальной командой Болгарии, цвета которой будет защищать полузащитник «Спартака» Ивелин Попов.

Промес против Англии и Франции




Игрок «Спартака» Квинси Промес получил приглашение на суперматчи сборной Голландии против Франции (25 марта) и Англии (29 марта). Любопытно, что Данни Блинд не вызвал Робина ван Перси, который проводит не лучший сезон в турецком «Фенербахче».

В текущем розыгрыше чемпионата России Промес забил 12 голов и отдал три голевые передачи. Зимой владелец «Спартака» Леонид Федун оценил игрока в 40-50 миллионов евро.

Вернблум и Гранквист против Турции


Опорник ЦСКА Понтус Вернблум и центральный защитник «Краснодара» будут готовиться со сборной Швеции к Евро-2016 в товарищеских матчах против Турции (24 марта) и Чехии (29 марта).

Напомним, что шведам на Евро предстоит помериться силами со сборными Бельгии, Италии и Ирландии.

Источник: http://www.sportfakt.ru/