"Халк проснулся? Да он и не засыпал!" Веденеев - о матче "Амкар" - "Зенит"
Футбол

"Халк проснулся? Да он и не засыпал!" Веденеев - о матче "Амкар" - "Зенит"

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился ожиданиями от встречи 23-го тура РФПЛ в Перми
20 сентября. Халк в матче "Зенит" - "Амкар". Фото: ФК "Зенит"
20 сентября. Халк в матче "Зенит" - "Амкар". Фото: ФК "Зенит"


Сергей Веденеев. Фото: ФК "Зенит"
Сергей Веденеев. Фото: ФК "Зенит"


- Уверен, матч будет складываться по тому же сценарию, что и все остальные игры «Зенита» с не самыми сильными командами, - рассказал «Спортфакту» Веденеев. - «Амкар» расставится в обороне и отдаст инициативу. В таких случаях вопрос стоит только один: насколько быстро «Зенит» забьет.

- Вы так уверены, что забьет?

- Есть сомнение, что команда проведет матч на таком же эмоциональном настрое, как с ЦСКА. Но мастерство есть мастерство, оно никуда у «Зенита» не делось, нужна лишь соответствующая мотивация. Особенно играя против таких команд, как «Амкар», которые объективно в классе уступают. Сейчас плюс «Зенита» в том, что нет Лиги чемпионов, не приходится разрываться на два фронта и можно сосредоточиться на одной задаче. У тренеров была целая неделя на подготовку, поэтому проблем возникнуть не должно. «Зенит» победит, и счет, мне кажется, будет 2:1.

- Согласны, что с ЦСКА сине-бело-голубые провели свой лучший в этом календарном году матч?

- Безусловно.

- В таком случае чего не хватало команде раньше, чтобы играть так же вдохновенно?

- Можно перечислить много факторов. Во-первых, не хватало глубины состава. Приход Кокорина, Жиркова и Маурисио решил проблему ротации, а Жирков с Кокориным устранили еще и проблему лимита на легионеров. Во-вторых, из-за неправильно, на мой взгляд, проведенной подготовки команда оказалась функционально не готова. Как следствие - отсутствие свежести, тем более что приходилось постоянно держать в уме Лигу чемпионов. Это очень тяжело психологически - переключаться с одного на другое.

- Халк в матче с ЦСКА отметился дублем. Можно сказать, что он «проснулся»?

- А он никогда и не «засыпал». В отличие от многих других футболистов, Халк никогда не «спит», постоянно бодрствует. Может неудачно провести один или несколько матчей, но при этом эмоции у него всегда бьют через край.

- Имелось в виду «проснулся» как бомбардир…

- После зимнего перерыва видно было, что Халк не в форме, многое у него не получалось. Но сейчас, думаю, он уже набрал нужные кондиции и продолжит забивать.

- «Зенит» порой тяжело играет с «застегнутыми на все пуговицы» командами. В Перми, куда совсем скоро придется приехать на полуфинал Кубка, питерцы не раз теряли очки. «Амкар» - такой неудобный соперник?

- Как вам объяснить… Северный город, холодно, возможно, снег еще лежит. Полупустые трибуны. Сама атмосфера нефутбольная. Я сейчас не только о Перми говорю, о многих наших городах. Недавно «Зенит» в Саранске играл, там примерно то же самое. А когда окружающая обстановка не располагает, иностранцев это выбивает из колеи. Они приехали создавать зрелище, а тут оно, оказывается, мало кому нужно.

- Вы не упомянули искусственный газон…

- Потому что не считаю это значимым фактором. Сейчас качество искусственных полей довольно приличное. Одним футболистам больше нравится трава, другие, наоборот, предпочитают синтетику, потому что на ней нет кочек. Поле одинаковое для обеих команд, значит они в равных условиях.

Матч "Амкар" - "Зенит" начнется сегодня в Перми в 14.30 по московскому времени.

ПРОГНОЗ «СПОРТФАКТА»

ВИЗИТКА 23-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/