Хакеры взломали базу данных ВАДА и обнародовали данные о допинге американских спортсменов
Рубрики

Хакеры взломали базу данных ВАДА и обнародовали данные о допинге американских спортсменов

Сегодня в сеть был запущен сайт Fancy Bear (Причудливый медведь), на котором утверждается о взломе базы данных Всемирного антидопингового агентства и старте Опполимпиады.
Сайт, как утверждается, создан анонимной командой хакеров из разных стран. Запущенный ими проект получил название "Опполимпиада" (вероятно, от скрещивания слов "Оппозиция" и "Олимпиада"). Своей задачей хакеры назвали обнародование информации о том, как завоевываются олимпийские медали.

В первый день на сайте были выложены файлы о нескольких всемирно известных спортсменах сборной США. В частности, утверждается, что олимпийская чемпионка в художественной гимнастике Симона Байлз принимала психостимуляторы и даже амфетамины. В допинг-пробах первой ракетки мира Серены Уильямс были обнаружены гормональные препараты: преднизолон, преднизон, оксикодон и опиат гидроморфон. А у баскетболистки Елены Делле Донн - гидрокортизон и амфетамин.

Реакции ВАДА, МОК и других заинтересованных структур на данное разоблачение пока не последовало. Также пока неизвестно, насколько подлинной является обнародованная информация.

Хакеры обещают продолжать публиковать файлы ВАДА, рассказывая и о представителях других стран.

Источник: http://www.sportfakt.ru/