Гвардиола: «Я — как женщина. Могу делать две вещи сразу»
Футбол

Гвардиола: «Я — как женщина. Могу делать две вещи сразу»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола накануне матча против леверкузенского «Байера» заявил, что не видит смысла в пресс-конференциях тренеров.
Также наставник мюнхенцев ответил на вопросы о своем будущем в мюнхенском клубе и предстоящей работе в «Манчестер Сити».

На вопрос журналиста о том, как Гвардиола собирается совмещать работу в «Баварии» и планирование состава горожан на следующий сезон, испанец ответил: «Я — как женщина. Могу делать две вещи сразу».

«Главные тренеры больше не пользуются уважением в прессе. Вам, журналистам, все равно, что мы говорим. Почему бы не написать о замечательных словах, которые я говорю своим игрокам перед матчами? Сейчас я здесь просто потому, что так положено. А вообще не знаю, зачем главные тренеры продолжают давать пресс-конференции», - также отметил 45-летний специалист.

Прокомментировал Гвардиола и ситуация с Сердаром Таски, который был арендован у «Спартака», но получил травму уже на одной из первых тренировок в новой команде. По словам наставника, защитник вернется к тренировкам через 2-3 дня и в дальнейшем сможет помочь команде. Тренер «Баварии» охарактеризовал его, как опытного и быстрого игрока, который хорошо обращается с мячом.

Источник: DW