Гвардиола: "Искренне не считаю "Баварию" фаворитом противостояния с "Бенфикой"
Футбол

Гвардиола: "Искренне не считаю "Баварию" фаворитом противостояния с "Бенфикой"

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола похвалил "Бенфику", но отметил, что в противостоянии с португальским клубом от его команды болельщики ждут только победы.
"Я - тренер "Баварии", и мы всегда хотим быть лучшими. Но я искренне не считаю нас фаворитами предстоящего противостояния. "Бенфика" играет очень хорошо в этот момент сезона. У них прекрасная статистика. Они четко знают, что делать, как читать игру. Костас Митроглу и Жонас очень сильны в штрафной площади и обладают другими прекрасными качествами", - сделал комплимент сопернику Гвардиола.

При этом наставник "Баварии" отметил, что в Германии от "Баварии" ждут исключительно победы во всех трех турнирах - чемпионате, Кубке Германии и Лиге чемпионов. "Мы - "Бавария", а "Бавария" всегда должна считаться фаворитом. Я с большим уважением отношусь к португальскому футболу. Но жители Мюнхена примут от нас только требл. Если мы не победим, то для многих мы просто окажемся недостаточно хорошей командой. Самое главное, чтобы мы показали наш лучший футбол", - подчеркнул испанский специалист.

Четвертьфинальный матч лиги чемпионов «Бавария» — «Бенфика» состоится завтра на стадионе «Альянц Арена» в 21.45 по московскому времени.

Источник: УЕФА