Гвардиола: "Бундеслига не отличается от Премьер-лиги в интенсивности матчей"
Футбол

Гвардиола: "Бундеслига не отличается от Премьер-лиги в интенсивности матчей"

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола не согласился с мнением о том, что интенсивность матчей в английской Премьер-лиге выше, чем в немецкой Бундеслиге.
«Журналисты должны уважать другие лиги. Я много раз слышал об интенсивности чемпионата Англии, в то время как никто из вас не был в испанской Ла Лиге или немецкой Бундеслиге, чтобы знать, как играют там. Возможно, в Англии больше матчей, но в Германии игры также проходят на высоких скоростях. Я думаю, вам следует уважать другие чемпионаты, и то, как там играют в футбол", - сказал Гвардиола английским журналистам.

"Я думаю, каждая лига имеет что-то свое, особенно, что касается футболистов. Испанские клубы последние годы постоянно выигрывают, играют в финалах европейских турниров, потому что они играют хорошо. У них есть хорошие игроки. Да, в Англии больше матчей, но в той же Италии во всех этих чемпионатах интенсивность такая же», сказал наставник "Манчестер Сити".

Напомним, что перед тем, как возглавить "горожан", Пеп Гвардиола тренировал мюнхенскую "Баварию" в чемпионате Германии, а до этого сделал себе имя в каталонской "Барселоне". В этих клубах Пеп брал золотые медали чемпионатов  Германии и Испании.

Источник: Mirror