Губернатор Санкт-Петербурга: "В первой половине 2017-го пройдет матч-открытие на "Зенит-Арене"
Футбол

Губернатор Санкт-Петербурга: "В первой половине 2017-го пройдет матч-открытие на "Зенит-Арене"

Губернатор Санкт-Петрбурга Георгий Полтавченко сообщил, что Санкт-Петербург выполнит все свои обязательства по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.
"Петербург выполнит все свои обязательства по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. По большому счету, основной объем строительных работ на новом стадионе реально закончен ко Дню города. А объемы, действительно, огромные. Металлоконструкций там - как четыре Эйфелевы башни, а бетона в 5,5 раз больше, чем в стадионе Уэмбли. И такого стадиона - с раздвижной кровлей и выдвижным полем - на широте Петербурга больше нигде нет и вряд ли будет", - сказал Полтавченко.

"К августу определимся с управляющей компанией, которая по завершении работ начнет комплектовать площадку. Первый пробный, то есть "технический" матч состоится этой осенью. А матч открытия - в первой половине 2017 года. Понятно, что сыграет "Зенит". Я бы, наверное, пригласил команду из города-побратима Петербурга, может быть, из Шанхая или другого города. Или даже сборную России", - отметил губернатор Санкт-Петербурга.

Источник: Р-Спорт