Из-за финансовых проблем полиция Рио-де-Жанейро может прекратить работу
Остальные

Из-за финансовых проблем полиция Рио-де-Жанейро может прекратить работу

Губернатор штата Рио-де-Жанейро Франсиско Дорнеллес сообщил, что Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро может стать большим провалом из-за нехватки бюджетных средств.
18 июня руководство штата Рио-де-Жанейро объявило о введении в регионе чрезвычайного положения в сфере финансов. После этого правительство Бразилии выделило Рио-де-Жанейро 2,9 миллиарда реалов (около 853 миллионов долларов) для оплаты необходимых расходов на инфраструктуру и обеспечение безопасности во время летних Олимпийских игр 2016 года.

По словам Дорнеллеса, штат все еще ожидает поступления выделенных денег. Без них, как отметил губернатор, полицейские патрули могут прекратить работу к концу недели. "Как люди будут чувствовать себя защищенными в городе, где не обеспечена безопасность? Безопасность является приоритетом, мы должны решить эту проблему. Я настроен оптимистично по поводу Олимпиады, но я должен говорить о реальном положении дел. Мы можем провести "большие" Олимпийские игры, но если не будут приняты какие-то шаги, это может быть большой провал", - заявил губернатор.

Источник: ТАСС