Группа российских велогонщиков готова подать в суд на Родченкова за клевету
Рубрики

Группа российских велогонщиков готова подать в суд на Родченкова за клевету

Велогонщики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, выступающие в классе "трек", пригрозили подать в суд на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
В докладе Макларена, который во многом базируется на словах Родченкова, утверждается, что в допинг-пробах российских велогонщиков "возможно, мог быть обнаружен эритропоэтин".

"Мы не можем понять, почему нам было запрещено участвовать в Олимпийских играх. Нас лишили какой-либо возможности честно дать свои пояснения и отстоять свои права в ответ на ложные обвинения господина Родченкова. Мы убеждены, что ВАДА и МОК должны отстаивать интересы чистых спортсменов. Но сегодня мы видим, что борьба с допингом превращается в хаос. Мы очень надеемся, что честность и справедливость в итоге возьмут верх в сложившейся ситуации", - говорится в письме, подписанном спортсменами.

Утверждения Родченкова о том, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, легли в основу статьи, опубликованной газетой New York Times в мае. После этого Всемирное антидопинговое агентство провело расследование, по результатам которого рекомендовало МОК отстранить всех российских легкоатлетов, а позже и всю сборную России от Олимпиады-2016.

Источник: Inside the games