Грин вспомнил времена «Вашингтона», Малкин уступил «Колорадо». Обзор НХЛ
Хоккей

Грин вспомнил времена «Вашингтона», Малкин уступил «Колорадо». Обзор НХЛ

В очередной игровой день в НХЛ защитник «Детройта» Майк Грин сделал хет-трик в матче с «Оттавой», а «Колорадо» без Варламова обыграл «Питтсбург».

Грин вернулся?


«Детройт» одержал первую победу в сезоне, вернувшись с двухматчевого выезда с пустой копилкой. Первая домашняя игра была для «Красных крыльев» очень эмоциональной: клуб проводит последний сезон на легендарной «Джо Луис Арене», готовясь к переезду на новый стадион. «Мы не имели права сегодня проиграть», - сказал главный тренер «Детройта» Джефф Блашилл, и энергетическая подпитка родных трибун оказалась весьма действенной.

Лучше других зарядился от болельщиков защитник Майк Грин, который «вспомнил вашингтонскую молодость» и оформил хет-трик. Лет 8-9 назад, выступая за «Кэпиталз», Грин считался лучшим атакующим оборонцем лиги, и даже был номинирован на «Норрис Трофи», но затем его результативность заметно спала, а после обмена в «Детройт» он долго не мог вернуть свою игру. Три дальних броска Грина оказались слишком сложной задачей для вратаря «Сенаторз» Хэммонда, и в результате этого защитник впервые в карьере стал автором «трюка со шляпой», а «Детройт» заработал первые два очка.

«Детройт» - «Оттава» - 5:1

«Колорадо» победил без Варламова

На выездной матч с «Питтсбургом» новый главный тренер «Лавин» Джаред Беднар принял решение сменить стартового вратаря. Семен Варламов, пропустивший пять шайб в стартовой игре против «Далласа», уступил место в воротах Келвину Пикару, который в прошлом сезоне неплохо подменял россиянина во время восстановления от травм. «Мы не слишком уверенно сыграли в защите, многие молодые хоккеисты допускали ошибки. Что касается Варламова, то он сыграет в среду в Вашингтоне», - заявил Беднар. Логика наставника была понятна – Семён должен иметь дополнительную мотивацию в противостоянии со своим бывшим клубом и партнёрами по сборной России Овечкиным, Орловым и Кузнецовым.

Несмотря на то, что от нелепостей в обороне «Колорадо» избавиться не удалось, победа вновь осталась за «Эвеланш». Пропустив две шайбы к середине первого периода, «Лавины» смогли отыграть отставание ещё до перерыва, а в плотной борьбе в концовке оказались сильнее «Пингвинз». При счете 3:2 в пользу «Питтсбурга» арбитры отменили гол Малкина (россиянин вступил в контакт с вратарём), а чуть позже капитан гостей Ландеског сравнял счёт. В овертайме голевым оказался первый же бросок: дальний выстрел Макиннона подправил на пятачке всё тот же Ландеског, принеся «Колорадо» вторую победу в сезоне.



«Питтсбург» - «Колорадо» - 3:4 ОТ

Раск отдал передачу, Бучневич попал в лазарет


«Бостон» в гостях обыграл «Виннипег», сумев «перебодать» трудолюбивых «реактивщиков», несмотря на преимущество «Джетс» по броскам. Очередная голевая передача «оруженосца Кросби» Брэда Маршана позволила ему выйти на единоличное первое место в споре бомбардиров (7 очков), но главным героем у «Брюинз» стал вратарь Туукка Раск, отразивший 35 бросков и отдавший уже вторую голевую передачу в сезоне.

Российский новичок «Рейнджерс» Павел Бучневич не принял участие в домашнем матче с «Сан-Хосе» из-за спазмов спины. Нападающий остался в запасе, а место в его тройке с Микой Зибанеджадом и Крисом Крайдером занял ветеран Рик Нэш. Именно Крайдер И Нэш стали главной атакующей силой у «синерубашечников»: забив по голу во втором периоде, эти форварды обеспечили «Рейнджерам» необходимый для победы запас.



«Виннипег» - «Бостон» - 4:1

«Рейнджерс» - «Сан-Хосе» - 7:4