Греция находится на грани исключения из ФИФА и УЕФА
Футбол

Греция находится на грани исключения из ФИФА и УЕФА

Конфликт вокруг проведения Кубка Греции может привести к тому, что страна будет исключена из международных организаций и потеряет право участвовать в турнирах для сборных.
Данные санкции в отношении Греции могут быть приняты из-за вмешательства правительства страны в работу футбольной федерации. Напомним, что после беспорядков, учиненных фанатами во время матча Кубка страны между ПАОКом и Олимпиакосом 2 марта, правительство приняло решение об отмене этого турнира в текущем сезоне.

Накануне делегация ФИФА провела встречу с министром спорта Греции Ставросом Контонисом, на которой постаралась убедить политиков изменить свое решение. "Кубок должен быть доигран. Мы примем любое решение: можно доиграть за закрытыми дверями, на нейтральных стадионах. Можно пригласить иностранных арбитров. Но главное - закончить розыгрыш турнира", - отметил глава делегации ФИФА Костакис Куцукумнис.

"Встреча была конструктивной, но соглашение достигнуто не было. Для правительства на первом месте стоит защита закона и порядка, а также спокойствие общества - в особенности, молодежи", - подчеркнул Контонис.

ФИФА выставила дедлайн для правительства Греции до 1 апреля - в этот день должно быть объявлено о продолжении розыгрыша Кубка страны. В противном случае, федерация Греции может быть исключена из всех международных организаций.

Источник: Reuters