Гребля. Крайтор не явился на контрольный заезд и может подать в суд на ВФГБК
Остальные

Гребля. Крайтор не явился на контрольный заезд и может подать в суд на ВФГБК

Конфликт между российским гребцом Андреем Крайтором и Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ набирает обороты.
По словам президента ВФГБК Евгения Архипова Крайтор проигнорировал требование федерации явиться на повторный заезд.

"Данная ситуация в настоящий момент рассматривается руководством федерации. Могу сказать, что контрольный заезд, решение о котором принял президиум, уже состоялся. Андрей Крайтор на него не явился. Он не выполнил требования президиума федерации, дальнейшие выводы делайте сами", - заявил Архипов.

На уточняющий вопрос, не было ли претензий у антидопинговых служб к Ивану Штылю, который должен быть заявлен для участия на Олимпиаде на дистанции 200 м, Архипов заявил, что подобных претензий не было, но Ивану, как и другим спортсменам сборной России, предстоит получить допуск от независимой комиссии МОК. Отметим, что эта комиссия уже позволила Крайтору принять участие в Олимпийских Играх.

При этом юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы Крайтора, заявил, что действия ВФГБК неправомерны и спортсмен может обратиться в CAS по данному случаю. "Все фильтры допуска на Игры Крайтор прошел – кроме проблемы, с которой он столкнулся в России. Если ВФГБК не одумается, то никакого другого выхода, кроме как обращаться в CAS на недопустимость действий Федерации, у спортсмена не будет", - подчеркнул Зайцев.

Источник: Чемпионат