Гребля. Иск Баландина был рассмотрен CAS и отклонен
Остальные

Гребля. Иск Баландина был рассмотрен CAS и отклонен

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск российского гребца Ивана Баландина, поданный в связи с его отстранением от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
"Иск Баландина был рассмотрен CAS и отклонен", - сказал глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Согласно тому же постановлению МОК, российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не должны быть допущены до участия в Олимпийских играх.

Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов к соревнованиям допущены лишь шестеро. 17 российских гребцов подали иск в CAS, он был отклонен. Иван Баландин, Анастасия Карабельщикова и Иван Подшивалов также подали иск в CAS отдельно. Подшивалов и Карабельщикова не были допущены на Игры из-за наличия допинговых историй в прошлом, Баландин — из-за упоминания в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. CAS в четверг постановил, что решение по Карабельщиковой и Подшивалову должна принять FISA, тем самым отменив правило МОК о недопуске на Олимпийские игры атлетов с "допинговым прошлым".

 

Источник: Р-Спорт