Гребля. ФГСР намерена продолжить работу с тренером сборной России Спраклиным
Остальные

Гребля. ФГСР намерена продолжить работу с тренером сборной России Спраклиным

Федерация гребного спорта России (ФГСР) намерена продолжить сотрудничество с тренером сборной России по академической гребле Майклом Спраклиным.  
"Рассчитываем продолжить сотрудничество со Спраклиным, это авторитет и икона мировой гребли. Его работа принесла ощутимые результаты. То, что на Игры не были допущены основные претенденты на медали - четверки, для него стало личной трагедией, он считает своим личным долгом довести команду до олимпийского результата. Спраклин умеет работать с командой, он бьется до конца с каждым спортсменом, он никогда не откажется от него", - сказал глава федерации Вениамин Бут.

"Если у спортсмена что-то не получается, даже если он (Спраклин) видит, что у гребца пропала мотивация, то тренер все равно будет бороться до последнего. Смущает ли меня его возраст? Абсолютно нет, я видел, как он работает, из принципа однажды попытался проделать все то же самое в его режиме. Признаюсь честно - сдался на третий день", - подытожил глава ФГСР.

78-летний Спраклин, выигрывавший в качестве тренера медали с гребцами Великобритании, США и Канады, начал работать в России три года назад. Под его руководством российские спортсмены начали серьезно прогрессировать, однако накануне Олимпиады-2016 отечественная академическая гребля понесла невосполнимые потери - до участия в Играх по разным причинам не были допущены 27 спортсменов.

Источник: ТАСС