Гребля. Федоровцев отрицает употребление допинга, федерация не будет опротестовывать дисквалификацию
Остальные

Гребля. Федоровцев отрицает употребление допинга, федерация не будет опротестовывать дисквалификацию

Федерация гребного спорта России не будет оспаривать лишение олимпийской лицензии после обнаружения допинга у Сергея Федоровцева.
"Он ничего не комментирует, по поводу спортсмена еще нет никаких решений, по поводу санкций к нему. Но свою вину в употреблении допинга он отрицает", - сказала пресс-секретарь федерации Валентина Волоткина.

"Да у нас  отозвали лицензию, так как она была завоевана после взятия допинг-пробы, таким образом она переходит к Новой Зеландии. Опротестовывать лишение лицензии федерация не будет, просто уже нет смысла. Все, лицензии уже нет", - отметила пресс-секретарь.

Ранее пресс-служба Международной федерации гребного спорта сообщила, что российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпийских играх из-за употребления допинга Сергеем Федоровцевым. В допинг-пробе Федоровцева были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.

Четверка парная в составе Федоровцева, Владислава Рябцева, Артема Косова и Никиты Моргачева квалифицировалась на Олимпиаду 24 мая, выиграв отборочные соревнования в швейцарском Люцерне.

Федоровцев является чемпионом Олимпийских игр-2004, а также двукратным чемпионом Европы.

 

Источник: ТАСС