Гранеро: "За 6,5 лет работы у нас со Слуцким не было разногласий"
Футбол

Гранеро: "За 6,5 лет работы у нас со Слуцким не было разногласий"

Тренер по физподготовке ЦСКА и сборной России Паулино Гранеро поделился мнением о Леониде Слуцком.
"С первого вопроса было понятно, что это очень умный, современный тренер. Он не стал тратить время на рассуждения и спросил прямо и профессионально: "Какой девайс вы используете, чтобы контролировать тренировки?" Хорошо, что в сумке лежал маленький GPS. Эта современная технология использовалась далеко не везде, и я был удивлен, что этот молодой тренер из России сходу спрашивает о таких вещах.

За 6,5 лет у нас ни разу не было разногласий. Если я говорил, что хочу что-то сделать, то он поддерживал: "Если ты считаешь правильным – делай". Это полное доверие. Я работал с великими испанскими тренерами, но, поверьте мне, Леонид поразил меня именно европейским подходом, пониманием.

Если меня спросят из "Реала", готов ли Леонид, я сразу отвечу, что да, готов. Больше – я уверен, что со Слуцким будет успех. Он великолепно разбирается в тактике, стратегии, физиологии, в науке. Но самое главное, как тренер ведет себя вне поля. В больших клубах важно, когда игроки чувствуют себя счастливым, когда у них нет депрессии, когда тренер не ограничивает свободу. Атмосфера в командах Слуцкого потрясающая. Весь день в ЦСКА и сборной слышны "хи-хи", "ха-ха" – игроки вкалывают на сто процентов, и им это нравится. Это заслуга Леонида. Уже сейчас он может работать в любом большом клубе", - отметил Гранеро.

Источник: Спорт-Экспресс