«Гран-при Венгрии». На последней тренировке Ферстаппен проиграл Росбергу всего две тысячные
Формула 1

«Гран-при Венгрии». На последней тренировке Ферстаппен проиграл Росбергу всего две тысячные

На трассе в Будапеште, где в воскресенье состоится 11-й этап чемпионата-2016, прошла третья, заключительная сессия тренировочных заездов.
По сравнению с двумя вчерашними тренировками преимущество «Мерседесов» над преследователями резко сократилось. Прежде всего это касается команды «Ред Булл», оба пилота которой вошли в первую тройку, а 18-летний голландец Макс Ферстаппен лишь две тысячные секунды уступил лидеру чемпионата Нико Росбергу. Причем Ферстаппен большую часть сессии провел в боксах, совершив лишь две короткие серии. Тем не менее и он, и его партнер Даниэль Рикьярдо опередили второй «Мерседес» действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят, как и накануне, не смог войти в число 15 лучших и вновь уступил (правда, немного – чуть более одной десятой) своему напарнику Карлосу Сайнсу (16-е место). В начале тренировки Квят даже какое-то время шел восьмым, но затем опускался все ниже и ниже. В итоге его время оказалось лишь 18-м. Позади россиянина остались только «Зауберы» и «Мэйноры».

Квалификация начнется сегодня в 15.00 по московскому времени.

Гран-при Венгрии. Будапешт. Тренировочные заезды. Сессия 3
1. Росберг («Мерседес») 1.20,261
2. Ферстаппен («Ред Булл») +0,002
3. Рикьярдо («Ред Булл») +0,465
4. Хэмилтон («Мерседес») +0,508
5. Райконен («Феррари») +0,598
6. Феттель («Феррари») +0,924
18. Квят («Торо Россо») +2,280

Источник: http://www.sportfakt.ru/