«Гран-при Великобритании». Хэмилтон показал лучшее время на последней тренировке, Квят – 16-й
Формула 1

«Гран-при Великобритании». Хэмилтон показал лучшее время на последней тренировке, Квят – 16-й

На трассе в Сильверстоуне, где в воскресенье состоится десятый этап чемпионата-2016, прошла третья, заключительная сессия тренировочных заездов.
Перед тренировкой прошел дождь, и поэтому гонщики начали сессию на промежуточных или даже дождевых шинах, но затем постепенно стали переходить на слики. Как и в пятницу, лидировали «Мерседесы» Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Они примерно на полсекунды опережали болиды команды «Ред Булл» и на секунду или больше – всех остальных.

Минут за 20 до конца тренировки попал в аварию Маркус Эрикссон. Швед потерял управление, на достаточно высокой скорости врезался в отбойник и сильно разбил свой «Заубер». Пилот сумел самостоятельно покинуть машину, но механикам будет непросто восстановить ее до начала квалификации.

Из-за этой аварии заезды прервали. Тренировка возобновилась только за пять минут до конца сессии, так что в квалификационном режиме гонщикам удалось проехать лишь один или два круга. Большинство улучшили свои результаты, хотя на расстановку лидеров это практически не повлияло.

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, как и в пятницу, столкнулся с неполадками в работе коробки передач.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят на момент аварии Эрикссона шел 13-м, но на последних минутах опустился еще на три места вниз.

Квалификация начнется сегодня в 15.00 по московскому времени.

Гран-при Великобритании. Сильверстоун. Тренировочные заезды. Сессия 3
1. Хэмилтон («Мерседес») 1.30,904
2. Росберг («Мерседес») +0,063
3. Рикьярдо («Ред Булл») +0,584
4. Ферстаппен («Ред Булл») +0,657
5. Феттель («Феррари») +1,145
6. Боттас («Уильямс») +1,832
9. Райконен («Феррари») +1,929
10. Сайнс («Торо Россо») +1,985
16. Квят («Торо Россо») +2,634

Источник: http://www.sportfakt.ru/