«Гран-при Сингапура». Третья тренировка: Квят опередил Хэмилтона и занял седьмое место
Формула 1

«Гран-при Сингапура». Третья тренировка: Квят опередил Хэмилтона и занял седьмое место

На трассе «Марина-Бэй», где в воскресенье состоится 15-й этап чемпионата-2016, прошла заключительная сессия тренировочных заездов.
Как и на второй тренировке вчера днем лучшее время показал Нико Росберг из команды «Мерседес». Но его преимущество над ближайшим преследователем – Максом Ферстаппеном на «Ред Булле» - составило менее одной десятой секунды. Лидер чемпионата и напарник Росберга по «Мерседесу» Льюис Хэмилтон испортил обе попытки на самых быстрых шинах «ультрасофт» и занял только восьмое место.

В число опередивших Хэмилтона вошел и россиянин Даниил Квят, превзошедший британца на три десятые. Седьмое время – лучший результат Квята в тренировочных заездах с майского «Гран-при Монако». Кроме того, наш пилот впервые за этот уик-энд сумел опередить партнера по «Торо Россо» Карлоса Сайнса.

Вскоре после начала третья тренировочная сессия была прервана на пять минут из-за аварии Паскаля Верляйна («Мэйнор»). Немецкий гонщик не пострадал. По ходу перерыва на трассу выбежал варан – огромная ящерица едва не угодила под колеса машины Ферстаппена.

Квалификация начнется сегодня в 16.00 по московскому времени.

Гран-при Сингапура. Сингапур. Тренировочные заезды. Сессия 3

1. Росберг («Мерседес») 1.44,352
2. Ферстаппен («Ред Булл») +0,059
3. Райконен («Феррари») +0,508
4. Рикьярдо («Ред Булл») +0,551
5. Феттель («Феррари») +0,752
6. Хюлькенберг («Форс Индия») +0,964
7. Квят («Торо Россо») +1,151
8. Хэмилтон («Мерседес») +1,454
9. Сайнс («Торо Россо») +1,527

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/