«Гран-при России». Вторую тренировку выиграл Хэмилтон, у Квята – седьмое время
Формула 1

«Гран-при России». Вторую тренировку выиграл Хэмилтон, у Квята – седьмое время

На автодроме в Сочи, где в воскресенье состоится 4-й этап чемпионата-2016, завершились сегодняшние тренировочные заезды.
Быстрейший круг во второй, дневной сессии вновь показал «Мерседес», но не лидера этого сезона Нико Росберга, который был лучшим с утра, а действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. Причем британец превзошел результат финна в первой сессии более, чем на полсекунды. Росберг днем занят только третье место, уступив Себастьяну Феттелю, хотя последний пропустил больше половины тренировки: через полчаса с небольшим после начала сессии «Феррари» Феттеля остановилась на стартовой прямой, четырехкратный чемпион мира сообщил по радио, что «потерял электронику» (то есть, фактически, все управление болидом) и больше на трассу уже не выезжал.

Россиянин Даниил Квят, по сравнению с утренней сессией поднялся с восьмого места на седьмое и сократил отставание от напарника по «Ред Буллу» Даниэля Рикьярдо с полусекунды до символической одной десятой. Тест-пилот «Рено» Сергей Сироткин во второй сегодняшней тренировке участия не принимал. Его место в кокпите занял основной гонщик команды датчанин Кевин Магнуссен, показавший 15-е время (Сироткин утром был 13-м).

Третья и последняя тренировочная сессия в Сочи стартует завтра в 12.00. Квалификация начнется в 15.00.

Гран-при России. Сочи. Тренировочные заезды. Сессия 2

1. Хэмилтон («Мерседес») 1.37,583
2. Феттель («Феррари») +0,652
3. Росберг («Мерседес») +0,867
4. Райконен («Феррари») +1,210
5. Рикьярдо («Ред Булл») +1,501
6. Боттас («Уильямс») +1,602
7. Квят («Ред Булл») +1,610
8. Баттон («Макларен») +1,613
9. Масса («Уильямс») +1,706

Источник: http://www.sportfakt.ru/