«Гран-при России». Хэмилтон показал лучшее время на последней тренировке, Квят – только 13-й
Формула 1

«Гран-при России». Хэмилтон показал лучшее время на последней тренировке, Квят – только 13-й

На автодроме в Сочи, где в воскресенье состоится 4-й этап чемпионата-2016, прошла последняя из трех сессий тренировочных заездов.
Болиды команды «Мерседес» вновь имели заметное преимущество над всеми остальными. Большую часть сессии первым шел лидер чемпионата Нико Росберг, но за минуту с лишним до конца тренировки его обошел действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Его время – новый рекорд сочинского автодрома. Прежнее достижение, принадлежавшее Росбергу, улучшего более, чем на семь десятых секунды.

Себастьян Феттель, чья «Феррари» накануне сломалась во время дневных заездов, долго не мог выдать быстрый круг, но в конце сессии, когда большинство пилотов тренировались в режиме квалификации, показал третье время. Напомним, что за замену коробки передач Феттель будет оштрафован на пять мест на стартовой решетке.

Единственной из ведущих команд, которой не удалось заметно прибавить на последних минутах тренировки, оказался «Ред Булл». В частности, Даниилу Квяту на одном из кругов помешал выехавший за пределы трассы Хэмилтон. В итоге россиянин и его партнер Даниэль Рикьярдо, долго державшиеся в восьмерке быстрейших, заняли 13-е и 11-е места соответственно. Напомним, что во вчерашних тренировках Квят показал 8-й и 7-й результаты.

Российский тест-пилот «Рено» Сергей Сироткин в сегодняшних заездах не участвовал. Квалификация на сочинском автодроме стартует сегодня в 15.00.

Гран-при России. Сочи. Тренировочные заезды. Сессия 3

1. Хэмилтон («Мерседес») 1.36,403
2. Росберг («Мерседес») +0,068
3. Феттель («Феррари») +0,604
4. Райконен («Феррари») +1,324
5. Масса («Уильямс») +1,515
6. Боттас («Уильямс») +1,582
11. Рикьярдо («Ред Булл») +2,219
13. Квят («Ред Булл») +2,644

Источник: http://www.sportfakt.ru/