«Гран-при Монако». Хэмилтон быстрее всех на первой тренировке, у Квята – шестое время
Формула 1

«Гран-при Монако». Хэмилтон быстрее всех на первой тренировке, у Квята – шестое время

В Монте-Карло, где в воскресенье пройдет 6-й этап чемпионата мира, начались тренировочные заезды.
Как обычно, первая и вторая тренировочные сессии перед «Гран-при Монако» проходят не в пятницу, как на всех остальных этапах, а в четверг. Сегодня гонщики впервые опробовали шины нового, сверхмягкого типа «ультрасофт», ранее никогда не использовавшиеся. В частности, пилоты «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и Нико Росберг провели на таких покрышках всю сессию и показали первый и второй результаты соответственно.

Одним из немногих, кто не проехал ни одного круга на «ультрасофте», был Даниил Квят. Однако это не помешало россиянину показать высокое шестое время. Квят на семь десятых секунды опередил партнера по «Торо Россо» Карлоса Сайнса, и всего на пять сотых отстал от Макса Ферстаппена, который две недели назад заменил нашего гонщика в «Ред Булле» и сразу же сенсационно выиграл «Гран-при Испании».

Как всегда, на сложнейшей городской трассе в Монако не обошлось без аварий: по ходу сессии Фелипе Масса и Джолион Палмер разбили об отбойники свои «Уильямс» и «Рено» соответственно. К концу тренировки на дорожном полотне накопилось немало обломков. И после того, как Росберг и Дженсон Баттон на «Макларене» практически одновременно прокололи по колесу, организаторы решили закончить сессию на три минуты раньше положенного срока.

Вторая тренировка начнется сегодня в 15.00 по московскому времени.

Гран-при Монако. Монте-Карло. Тренировочные заезды. Сессия 1

1. Хэмилтон («Мерседес») 1.15,537
2. Росберг («Мерседес») +0,101
3. Феттель («Феррари») +0,419
4. Рикьярдо («Ред Булл») +0,771
5. Ферстаппен («Ред Булл») +0,834
6. Квят («Торо Россо») +0,889
9. Райконен («Феррари») +1,375
10. Сайнс («Торо Россо») +1,593

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/