«Гран-при Испании». На второй тренировке Росберг стал первым, а Квят на «Торо Россо» - 15-м
Формула 1

«Гран-при Испании». На второй тренировке Росберг стал первым, а Квят на «Торо Россо» - 15-м

В Барселоне, где в воскресенье состоится 5-й этап чемпионата мира, прошла сессия тренировочных заездов.
Россиянин Даниил Квят, переведенный из «Ред Булла» в «Торо Россо» после предыдущего, российского «Гран-при», сегодня впервые в сезоне выступал за итальянскую команду, в которой провел весь чемпионат-2014. Во второй тренировочной сессии Квят показал 15-е время (утром он был 12-м), более секунды уступив своему напарнику Карлосу Сайнсу. Впрочем, делать из этого серьезные выводы вряд ли возможно. На дневной тренировке многие пилоты «репетировали» не квалификацию, а воскресную гонку – на изношенных шинах и с большим количеством топлива в баках.

Если с утра быстрейшими были две «Феррари» - за счет использования покрышек типа «софт», то днем мягкие шины опробовали практически все. Лучшее время круга показал лидер чемпионата Нико Росберг из «Мерседеса». Правда, улучшить утренний результат Себастьяна Феттеля ему удалось лишь на 29 тысячных секунды.

Вскоре после начала дневной сессии ее прервали на несколько минут: с трассы убирали «Рено» Джолиана Палмера, который вынужден был остановиться после прокола колеса. Минут за 15 до окончания тренировки пилот «Феррари» Кими Райконен сообщил по радио, что над частью трека начинается дождь, однако тревога оказалась ложной.

Завтра в Барселоне пройдут третья, последняя тренировочная сессия (начало в 12.00 по московскому времени) и квалификация (15.00).

Гран-при Испании. Барселона. Тренировочные заезды. Сессия 2

1. Росберг («Мерседес») 1.23,922
2. Райконен («Феррари») +0,254
3. Хэмилтон («Мерседес») +0,719
4. Феттель («Феррари») +1,095
5. Сайнс («Торо Россо») +1,209
6. Рикьярдо («Ред Булл») +1,272
8. Ферстаппен («Ред Булл») +1,453
15. Квят («Торо Россо») +2,453

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/