«Гран-при Германии». Сироткин вышел в лидеры чемпионата серии GP2
Формула 1

«Гран-при Германии». Сироткин вышел в лидеры чемпионата серии GP2

20-летний российский гонщик Сергей Сироткин, вчера выигравший первую гонку «младшей» серии GP2 в Хоккенхайме, сегодня финишировал вторым.
Согласно правилам GP2, в воскресной «спринтерской» гонке первые восемь пилотов по итогам субботней стартуют в обратном порядке. Однако Сироткину хватило 27 кругов, чтобы прорваться с восьмого места на второе. На финише россиянин уступил британцу Алексу Линну менее трех секунд. Это принесло Сироткину 12 очков, и он вышел на первое место в зачете пилотов. Прежний лидер Пьер Гасли накануне пришел к финишу третьим, но затем был дисквалифицирован, не сумев пройти технический контроль (его огнетушитель оказался пустым), потерял 15 очков и сегодня стартовал только с 20 места. Француз в итоге пробился в очковую зону, однако получил за шестую позицию только четыре очка. Сейчас у них с Сироткиным– 111 и 113 баллов соответственно.

До конца чемпионата осталось четыре этапа. Ближайший пройдет 27-28 августа в Бельгии, а заключительный, 11-й – 26-27 ноября в Абу-Даби.

Напомним, что Сироткин является тест-пилотом команды «Формулы-1» «Заубер».

Источник: http://www.sportfakt.ru/