«Гран-при Бельгии». Росберг был быстрее всех на первой тренировке, у Квята – 17-е время
Формула 1

«Гран-при Бельгии». Росберг был быстрее всех на первой тренировке, у Квята – 17-е время

На трассе в Спа, где в воскресенье состоится 13-й этап чемпионата-2016, прошла первая сессия тренировочных заездов.
Сезон «Формулы-1» возобновляется после четырехнедельного перерыва. Два лучших результата в первой тренировочной сессии в Спа показали лидеры чемпионата – британец Льюис Хэмилтон и финн Нико Росберг из команды «Мерседес». Оба выдали свои быстрейшие круги в начале тренировки на самых мягких шинах «суперсофт». Большинство гонщиков других команд выезжали на трассу только на «софте» и «мидиуме», поскольку именно они будут обязательными в воскресной гонке.

Разница между «Мерседесами» и остальными долго превышала две секунды, но затем «Феррари» Кими Райконена и Себастьяна Феттеля, а также «Форс Индия» Серхио Переса сумели заметно приблизиться к фаворитам. К тому же известно, что Хэмилтон за замену мотора будет оштрафован на 15 стартовых позиций.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят свое лучшее время показал в первой же серии кругов. На тот момент его результат был 10-м, но в дальнейшем он постепенно опустился на 17-ю строчку. Своему напарнику Карлосу Сайнсу Квят уступил почти секунду. Впереди россиянина оказался даже «Мэйнор» француза Эстебана Окона (16-е место), который до конца сезона заменит в роли призового пилота Рио Харианто из Индонезии.

Вторая тренировка начнется сегодня в 15.00 по московскому времени.

Гран-при Бельгии. Спа. Тренировочные заезды. Сессия 1
1. Росберг («Мерседес») 1.48,348
2. Хэмилтон («Мерседес») +0,730
3. Райконен («Феррари») +0,799
4. Перес («Форс Индия») +0,926
5. Феттель («Феррари») +1,420
6. Рикьярдо («Ред Булл») +1,434
7. Ферстаппен («Ред Булл») +1,517
14. Сайнс («Торо Россо») +3,076
17. Квят («Торо Россо») +3,960

Источник: http://www.sportfakt.ru/