«Гран-при Бельгии». Райконен – первый на 3-й тренировке, Хэмилтон будет стартовать последним
Формула 1

«Гран-при Бельгии». Райконен – первый на 3-й тренировке, Хэмилтон будет стартовать последним

На трассе в Спа, где в воскресенье состоится 13-й этап чемпионата-2016, прошла третья, заключительная сессия тренировочных заездов.
Лучшее время круга показал Кими Райконен на «Феррари». На последних минутах он сумел превзойти результат Даниэля Рикьярдо из команды «Ред Булл». Лидирующие в чемпионате «Мерседесы» почти всю сессию провели не на быстрейших шинах «суперсофт», а на «софте». Лишь в самом конце тренировки Нико Росберг и Льюис Хэмилтон совершили по одной попытке на «суперсофте», но им не удалось пробиться в четверку лидеров: у Росберга – пятое время, у Хэмилтона – седьмое.

Кроме того, Хэмилтон, на болиде которого заменили еще несколько узлов двигателя, вновь был оштрафован. Суммарное наказание британца уже достигло 55 (!) мест на стартовой решетке. Таким образом, вне зависимости от результата в квалификации, лидер чемпионата в воскресенье будет стартовать последним.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят, как и накануне, занял место в середине второго десятка. На сей раз он – 16-й, в пяти сотых вперед напарника по команде Карлоса Сайнса. Из-за технических неполадок не показал зачетного времени в третьей тренировке победитель второй – Макс Ферстаппен из «Ред Булла».

Квалификация начнется сегодня в 15.00 по московскому времени.

Гран-при Бельгии. Спа. Тренировочные заезды. Сессия 3
1. Райконен («Феррари») 1.47,974
2. Рикьярдо («Ред Булл») +0,215
3. Феттель («Феррари») +0,323
4. Боттас («Уильямс») +0,530
5. Хэмилтон («Мерседес») +0,661
6. Хюлькенберг («Форс Индия») +0,765
7. Росберг («Мерседес») +0,786
16. Квят («Торо Россо») +2,049
17. Сайнс («Торо Россо») +2,104

Источник: http://www.sportfakt.ru/