Грамматиков: «Действия «Рубина» - дискриминация игроков»
Футбол

Грамматиков: «Действия «Рубина» - дискриминация игроков»

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в казанском «Рубине».
11 игроков клуба написали жалобу на то, что не были допущены до тренировочных сборов команды в Австрии. Руководство клуба в заявлении назвало это письмо попыткой давления на клуб.

«Когда говорится о том, что это не дискриминация, первый вопрос – где у нас находится основная команда? Правильно, в Австрии. Тогда что здесь делают эти ребята? И какую конкуренцию они проиграли? «Проиграли конкуренцию» – это значит, что ты не находишься в основном составе во время сезона. Конкуренция выигрывается или проигрывается при определении состава на матч. Мы выступаем за создание равных условий для всех футболистов.

Есть хороший пример – «Зенит». Все игроки получают равные возможности. Более того, те игроки, которые не подходят по каким-то причинам, направляются в другую команду, но при этом исключительно для участия в соревнованиях. У меня вопрос к руководству «Рубина» — в каком соревновании собираются принимать участие эти игроки, с точки зрения руководителей «Рубина»? Наверное, такого соревнования еще не выдумали. На каком основании ребятам две недели подряд не предоставлялись выходные?

Что касается слов о медицинских противопоказаниях, то все футболисты, писавшие жалобу, тренировались. А когда уже на искусственном поле у многих стали происходить микротравмы, то, действительно, некоторые из них прекратили тренировки по здоровью. То есть сначала создаются невыносимые условия (все тренировались на искусственном поле), а сегодня ребята не могут тренироваться, потому что они получили травмы.

Почему, если рядом есть натуральное поле, их туда не пускают? Почему их не пускают на базу? Какую игровую схему могут наигрывать 2 защитника, 7 полузащитников и 2 нападающих? Это же очевидно, что такие «тренировки» говорят о полном отсутствии понимания игры в футбол в руководстве клуба. Или речь идет о злонамеренных действиях с целью дискриминации игроков? Вообще-то нам заявление «Рубина» в ответ на письмо игроков только помогло подтвердить позицию клуба для дальнейших разбирательств», - сказал Грамматиков.

Источник: Чемпионат