Гончарова: "Если Гамова вернется в сборную - кому-то придется пропустить Олимпиаду"
Волейбол

Гончарова: "Если Гамова вернется в сборную - кому-то придется пропустить Олимпиаду"

Героиней "Интервью дня" стала ведущая нападающая московского "Динамо" и сборной России Наталия Гончарова, которая, в частности, поделилась своими ожиданиями от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
— Кто в Рио-2016 будет главным соперником нашей команды? - вопрос Гончаровой.

— Одну команду не выделишь. Бразилия, США, Китай… Ну и многие другие сборные тоже способны преподнести сюрприз. Олимпиада – самый главный турнир, все постараются по максимуму привлечь своих звезд. Даже тех, кто последнее время за сборную не играл.

— А что думаете в этой связи о возможном возвращении в сборную России Екатерины Гамовой? Например, что скажете о варианте, когда бы вас с ней меняли по ходу партий, чтобы передняя линия сборной всегда была максимально опасной? При этом всем понятно, насколько микроклимат в женском коллективе – хрупкая вещь…

— Даже не знаю, как ответить. Все-таки это должны решать тренеры и федерация. Все зависит от того, какой они видят нашу команду. Если Катя поможет – это будет здорово… Ну а кого куда поставить – как я могу рассуждать на эту тему, это тоже целиком прерогатива тренерского штаба. Могу только сказать, что когда Кати не было, все без нее очень старались, выкладывались на сто процентов. Мы выиграли чемпионат Европы, выиграли олимпийскую квалификацию, и атмосфера в команде очень хорошая. Что будет дальше, если она вернется – даже не знаю. Это ведь будет означать, что кто-то из девчонок, кто завоевал для нашей сборной право ехать в Рио, останется без Олимпиады… Разумеется, тот, кого в итоге не возьмут, обидится… Сложно все.

Полностью интервью Гончаровой

Источник: http://www.sportfakt.ru/