Гончар предпочел месту в штабе сборной на Кубке мира работу в "Питтсбурге"
Хоккей

Гончар предпочел месту в штабе сборной на Кубке мира работу в "Питтсбурге"

Пресс-служба "Питтсбурга" расскзала, что тренер команды Сергей Гончар сам отказался от предложения войти в штаб Олега Знарка на Кубке Мира.
"К Сергею обращались по поводу работы в штабе сборной России. Ему не нужно было получать разрешение от клуба на участие в турнире, - сообщили в пресс-службе. - Однако он отклонил такое предложение из-за приоритетных для него планов быть в тренерском штабе "Питтсбурга" при открытии нашего тренировочного лагеря. Для Сергея большая честь принять предложение сборной России, но он чувствует, что для него важно использовать это время в клубе в работе с нашими молодыми защитниками".

Россиянин в августе прошлого года в качестве игрока подписал пробный контракт с "Питтсбургом", однако руководство клуба затем отказалось заключать с ним полноценное соглашение. 27 октября Гончар объявил о завершении карьеры и переходе на тренерскую работу в клуб в качестве специалиста по работе с защитниками. В составе "Питтсбурга" Гончар стал двукратным обладателем Кубка Стэнли, выиграв трофей в качестве игрока в 2009 году, а также в качестве тренера в минувшем сезоне.

 

Источник: ТАСС